USD ЦБ — 64,66 +0,79
EUR ЦБ — 73,07 +0,44
Brent — 66,70 −2,33%
воскресенье 24 марта 08:32

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли внедрять НДД?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

В Росатоме создали 1-й в России испытательный стенд криогенных насосов для СПГ-проектов

15 марта 2019 г., 14:15Н. ЖабинNeftegaz.RU551

В Росатоме создали 1-й в России испытательный стенд криогенных насосов для СПГ-проектовСанкт-Петербург, 15 мар - ИА Neftegaz.RU. В Росатоме создан испытательный стенд криогенного оборудования для заводов по производству СПГ

Примечательно, что это 1й в России и 2й на территории Европы постоянно действующий стенд.

Как ожидается, он позволит проводить испытания всей линейки криогенных насосов для среднетоннажного СПГ и судовых систем российских и зарубежных проектов.

Об этом сообщил Росатом.

 

Стенд создан в г. Санкт-Петербурге, на базе НИИЭФА (предприятие Росатома) по заказу ОКБМ Африкантов (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).

Имеющиеся возможности стенда позволяют осуществлять приемочные и сертификационные испытания СПГ-насосов на среде жидкого азота. 

В ходе испытаний осуществляется контроль всех необходимых характеристик насосов, таких как:

- уровень шума и вибрации,

- расход и напор насоса,

- потребляемая мощность,

- кавитационный запас. 

 

По словам гендиректора Атомэнергомаша А. Никипелова, создание отечественной стендово-испытательной базы является одним из важных условий в процессе импортозамещения оборудования для СПГ-проектов.

Уже сегодня предприятия ведут процесс изготовления насосного и теплообменного оборудования, активно обсуждается с партнерами расширение сотрудничества.

Запуск в работу стенда в НИИЭФА позволяет обеспечить проведение необходимых испытаний оборудования для данных проектов.

 

Гендиректор НИИЭФА А. Ванин также подчеркнул, что вывод на рынок новых продуктов и услуг - одно из ключевых направлений деятельности НИИЭФА, которое идет в ногу со стратегией импортозамещения в России.

Существует широкая база готовых испытательных стендов для комплексных испытаний различных материалов и оборудования, научные и производственные мощности и высококвалифицированный персонал также позволяют реализовывать самые сложные проекты по созданию новых установок, соответствующих требованиям времени.

 

Производство оборудования для СПГ-проектов - одно из ключевых направлений развития неатомных бизнесов Атомэнергомаша.

В частности, сегодня идет изготовление первых российских СПГ-насосов и витых теплообменников для 4й линии проекта Ямал СПГ.

В дальнейшей перспективе - расширение номенклатуры и локализация широкой линейки оборудования для проектов крупнотоннажного производства СПГ, ледоколов на СПГ и танкеров-газовозов, осуществляющих перевозку сжиженного газа.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза