USD ЦБ — 63,87 −0,52
EUR ЦБ — 72,86 −0,23
Brent — 68,42 +1,14%
четверг 21 марта 06:34

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли внедрять НДД?

архив вопросов

Новости // Происшествия

Бригада Луганскгаза была обстреляна ВСУ во время проведения ремонтных работ на газопроводе в поселке Золотое-5 (Михайловка)

22 февраля 2019 г., 11:30Н. ЖабинNeftegaz.RU727

Бригада Луганскгаза была обстреляна ВСУ во время проведения ремонтных работ на газопроводе в Золотом-5Луганск, 22 фев - ИА Neftegaz.RU. ВСУ обстреляли сотрудников госпредприятия Луганскгаз и офицеров представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня во время проведения ремонта на газопроводе в Золотом-5.

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК 21 февраля 2019 г.

 

Несколько Золотых находятся под контроле властей Украины (Золотое, Стахановец, Радуга и др), а Золотое -5 (Михайловка ) - точно нет.

Это территория ЛНР.

21 февраля 2019 г. в 11.10, несмотря на согласованный «режим тишины» со стороны вооруженных формирований Украины, подверглись минометному обстрелу сотрудники Луганскгаза и офицеры представительства ЛНР в СЦКК во время проведения аварийных ремонтно-восстановительных работ на газопроводе среднего давления Д-75 мм в Золотое-5 (район ж/д станции Марьевка) по ул. Почтовой, д. 29, поврежденном в результате обстрела, произошедшего 20 февраля 2019 г.

Невелика потеря, но без газа остались 16 абонентов прифронтового поселка.

 

Газопроводы среднего давления допускается прокладывать по наружным стенам жилых и общественных зданий не ниже 4 степени огнестойкости и отдельно стоящим несгораемым опорам.

Вероятно, прилетевший из Украины осколок мины 20 февраля 2019 г пробил газопровод.

Странно, что ничего не говорится о пожаре, потому что скорость движения газа даже в газопроводе среднего давления составляет около 15 м/сек, так что должно было полыхнуть.

Ремонт газопровода среднего давления - минутное дело, если не стреляют.

 

Ранее ВСУ обстреляли район поселка Александровка, расположенного на западе г. Донецка, в результате чего загорелось поле вблизи ЛЭП.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза