USD ЦБ — 64,04 −0,62
EUR ЦБ — 72,50 −0,57
Brent — 67,06 +0,54%
понедельник 25 марта 19:03

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли внедрять НДД?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

Не прошло и 1 года. Газпром подтвердил намерение вместе с Mitsubishi Heavy Industries локализовать производство компрессоров в России

20 февраля 2019 г., 17:55Е. Алифирова, О. БахтинаNeftegaz.RU954

Газпром и Mitsubishi Heavy Industries намерены локализовать производство компрессоров в РоссииСанкт-Петербург, 20 фев - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Газпрома одобрил заключение соглашения о намерениях с Mitsubishi Heavy Industries Compressor Corporation о локализации производства компрессоров на территории России.

Об этом говорится в сообщении Газпрома по итогам заседания совета директоров, состоявшегося 19 февраля 2019 г.

 

Еще одной стороной соглашения станет энергомашиностроительный холдинг РЭП Холдинг (г. Санкт-Петербург), входящий в состав промышленной группы Газпромбанка.

СД Газпрома принял решение одобрить заключение соглашения о намерениях по локализации производства компрессоров на территории РФ с РЭП Холдинг и Mitsubishi Heavy Industries Compressor Corporation от 24 мая 2018 г. как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность.

Напомним, что Газпром вел переговоры с Mitsubishi о локализации газотурбинных двигателей и компрессоров с 2016 г. 

В перечень наиболее важных видов продукции для импортозамещения и локализации производств Газпрома компрессор Mitsubishi HI указан в разделе систем хранения и налива сжиженного природного газа (СПГ) в пункте «возврат отпарного газа».

компрессор Mitsubishi Heavy Industries

Тема газовых компрессоров и турбин является очень чувствительной для российского рынка, что вынуждает серьезно заниматься локализацией производства оборудования иностранных производителей в России.

А перспективы разработки собственных газотурбинных двигателей и компрессоров средней и большой мощности в России пока остаются туманными.

19 февраля 2019 г. стало известно, что Siemens локализует производство компрессоров для проекта Арктик СПГ-2 компании НОВАТЭК.

Локализация будет реализована на базе Сименс Технологии Газовых Турбин (СТГТ), СП Siemens и Силовых машин, в Ленинградской области.

Напомним, что согласно договору, подписанному Арктик СПГ-2 и Siemens 1 февраля 2019 г., немецкая компания поставит 3 компрессорных агрегата сырьевого газа и 6 компрессорных агрегатов отпарного газа.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза