USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
пятница 22 февраля 21:34

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой сегмент химической промышленности необходимо развивать в России?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

Хиагда начала внедрять систему «Умные каски»

12 февраля 2019 г., 14:38Н. ЖабинNeftegaz.RU403

Хиагда начала внедрять систему «Умные каски»Москва, 12 фев - ИА Neftegaz.RU. В Хиагда (входит в горнорудный дивизион Росатома - урановый холдинг АРМЗ) началось внедрение системы наблюдения «Умные каски», отслеживающей передвижение и состояние сотрудников во время работы.

Об этом сообщил Росатом.

 

Проект реализуется совместно с Департаментом информационных технологий Росатома, Ростелекомом и Softline.

Это важный шаг на пути к нулевому травматизму в синергии с цифровизацией бизнес-процессов атомной отрасли.

Так, система позиционирования позволяет удаленно контролировать соблюдение правил техники безопасности на производстве и наблюдать за передвижением и состоянием сотрудников во время работы.

 

«Умные каски» успешно протестированы на 1м в России «Умном полигоне» по добыче урана, созданном на Источном месторождении в Баунтовском эвенкийском районе республики Бурятия.

Проект является элементом единой цифровой стратегии Росатома.

 

По словам директора по информационным технологиям уранового холдинга АРМЗ В. Галактионова, создается единая цифровая платформа жизненного цикла разведки и добычи твердых полезных ископаемых.

В настоящий момент идет 1й этап – на Источном месторождении внедрена инновационная интеллектуальная технология управления разработкой месторождений урана методом скважинного подземного выщелачивания.

 

Программные комплексы помогают предприятию:

- достоверно оценивать горно-геологическую обстановку отрабатываемых участков месторождений,

- моделировать варианты отработки,

- проводить точный анализ выполненных работ,

- оперативно принимать решения при анализе и прогнозе освоения месторождения, геологическом моделировании и планировании.

 

«Умные каски» с модулем позиционирования на базе GPS-трекеров, разработанные Softline, повышают уровень физической безопасности сотрудников на производстве.

Они способны передавать сигнал диспетчеру в случае падения сотрудника или получения удара, предупреждать об опасных «красных зонах», а также позволяют контролировать местонахождение людей внутри помещений и на открытом пространстве.

Кроме того, работников уранодобывающего предприятия планируется обеспечить специальными браслетами со встроенными датчиками пульса и температуры тела.

Такой браслет может передать тревожный сигнал в диспетчерскую при отсутствии других средств связи.

 

Как пояснил директор Бурятского филиала Ростелекома А. Здаров, создание «Умной каски» начиналось с обычной каски и потребности в обеспечении безопасности.

Ростелеком - главный поставщик услуг связи для Хиагда - разработал решение, которое позволило контролировать местонахождение персонала, задействованного в рабочем процессе на руднике как внутри помещений, так и на открытом пространстве.

 

Как ожидается, весной 2019 г. «Умные каски» и браслеты будут у каждого сотрудника Хиагда, а в дальнейшем – на других предприятиях АРМЗ.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза