USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
вторник 19 февраля 00:29

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какой сегмент химической промышленности необходимо развивать в России?

архив вопросов

Новости // Экология, пожарная безопасность, ТБ

Московская область стала лидером по развитию инфраструктуры для зарядки электромобилей

11 февраля 2019 г., 14:05Н. ЖабинNeftegaz.RU364

Московская область стала лидером по развитию инфраструктуры для зарядки электромобилей Москва, 11 фев - ИА Neftegaz.RU. С начала 2019 г. на территории Московской области уже установлено более 60 «умных опор» уличного освещения с интегрированной зарядной станцией для электротранспорта. 

На сегодняшний день количество пунктов составляет более 160.

Об этом сообщил вице-губернатор МО Д. Пестов.

 

Наибольшее количество электрозарядных станций размещено на территории городских округов Химки, Люберцы, Балашиха, Зарайск, Одинцовский, а также Сергиево-Посадского района.

Ранее основными местами расположения станций для зарядки электротранспорта являлись торгово-развлекательные центры, МФЦ, объекты культурного наследия, территория вблизи аэропортов Шереметьево и Домодедово.

 

С 2018 г. началась активная работа по установке во дворах многоквартирных домов сети «умных опор» уличного освещения со встроенной зарядной станцией. 

При этом пользоваться зарядками могут не только владельцы электромобилей, но и владельцы электрических самокатов и велосипедов.

 

Как сообщается, владельцам электротранспорта необходимо установить в мобильный телефон приложение единой зарядной инфраструктуры Московской области.

С помощью него можно найти карту всех зарядных станций на территории региона и проложить маршрут до ближайшей.

Приложение доступно для платформ iOS и Android.

 

По словам Д. Пестова, Московская область является лидером в Российской Федерации по числу зарядных станций для электротранспорта.

Так, мероприятия по развитию сети электрозарядных станций на территории Московской области финансируются из внебюджетных источников, за счет инвесторов.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза