USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
понедельник 18 февраля 23:40

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какой сегмент химической промышленности необходимо развивать в России?

архив вопросов

Новости // В тренде

«Газпром нефть» подарила Русскому дому в Белграде концертный рояль

16 января 2019 г., 14:11Neftegaz.RU917

Газпром нефть подарила Русскому дому в Белграде концертный рояльБелград, 16 янв - ИА Neftegaz.RU. «Газпром нефть» передала в дар Российскому центру науки и культуры «Русский дом» в Белграде большой концертный рояль Steinway&Sons.

Об этом сообщила пресс-служба «Газпром нефти».

 

Инструмент изготовлен вручную из более чем 12 тыс. деталей и в академической среде считается эталоном концертного звучания.

Подарок Газпром нефти приурочен к 85-летию Русского дома в Белграде - старейшего зарубежного российского культурного центра.

 

По словам члена правления «Газпром нефти» А. Дыбаля, компания многие годы является  крупнейшим иностранным инвестором в сербскую экономику.

При этом компания реализует в Сербии и культурные проекты, которые направлены на укрепление многовековых связей и сохранение общего наследия стран.

Подарок «Русскому дому» поможет и дальше усиливать эту связь: приглашать пианистов мирового уровня, а также использовать этот инструмент на фестивале русской музыки в Сербии, который ежегодно проводит Э. Кустурица при поддержке компании.

Планируется, что 1й полноценный концерт на этом рояле сыграет в рамках фестиваля Д. Мацуев.

 

Программа поддержки культуры и сохранения исторического наследия является ключевым направлением социальных инвестиций «Газпром нефти» в Сербии: компания поддержала в Белграде реконструкцию мемориального комплекса «Русский некрополь», инициировала проект по созданию мозаики купола Храма Святого Саввы, совместно с режиссером Э. Кустурицей проводит ежегодный фестиваль русской классической музыки.

Одним из направлений этой работы является поддержка Российского центра науки и культуры «Русский дом» в Белграде.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза