USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
пятница 22 февраля 21:38

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой сегмент химической промышленности необходимо развивать в России?

архив вопросов

Новости // Образование и повышение квалификации

СИБУР Тобольск и СибурТюменьГаз заключили 14 договоров по целевой подготовке со студентами ТИУ

30 декабря 2018 г., 16:17А. ИгнатьеваNeftegaz.RU1430

Тобольск, 30 дек - ИА Neftegaz.RU. 14 студентов целевых групп обучения Тюменского индустриального университета (ТИУ) заключили договоры по целевой подготовке с СИБУР Тобольском и СибурТюменьГазом.

Об этом 29 декабря сообщил СИБУР Тобольск.

 

Среди будущих специалистов - аппаратчики газоразделения, аппаратчики полимеризации, машинисты гранулирования пластических масс, машинисты компрессорных установок, лаборанты химического анализа.

 

Как рассказал А. Вантяев, студент 4 курса ТИУ, направления «Химия и химическая технология», он выбрал для себя данное направление обучения еще в школе.

После окончания учебы планировал устроиться на работу именно на тобольские предприятия СИБУРа.

По его словам, его привлекают в будущей работе перспективы карьерного роста, современное и высокотехнологичное производство, а также возможности по дальнейшему развитию своих профессиональных знаний и навыков.

 

Процедура подписания договоров по целевой подготовке состоялась на смотровой площадке ЗапСибНефтехима при участии руководителей СИБУР Тобольска, СибурТюменьГаза и администрации Тобольского индустриального института (филиала ТИУ).

Директор по управлению персоналом СИБУР Тобольска М. Глотов в приветственном слове отметил, что будущим сотрудникам компании важно развивать себя в смежных профессиональных областях, развивать навыки коммуникации и этот процесс самосовершенствования никогда не останавливать.

Эти качества - залог успешного выполнения повседневных производственных задач и служат драйвером дальнейшего профессионального роста.

 

При подготовке к будущему трудоустройству в течение 2018 г. целевые студенты проходили переподготовку по программе профессионального обучения «Химическая технология органических веществ и полимерных материалов», повышали разряды по рабочим специальностям, проходили стажировки на предприятии.

Дополнительно студенты участвовали в конкурсе профмастерства и научно-практической конференция «Поиск. Творчество. Перспектива», «Посвящение в молодые специалисты», «Неделя английского языка» и т.д.

 

Как отметила Л. Останина, директор Тобольского индустриального института (филиал ТИУ), институте рады быть партнером СИБУРа в системе подготовки молодых специалистов, которые затем пополняют штат работников компании.

Весь период обучения студенты принимают активное участие в форумах и конференциях, которые организуются при поддержке СИБУРа.

Таким образом, при выпуске из университета ребята уже имеют хорошее портфолио, предоставляющее им дополнительное преимущество при трудоустройстве в компанию.

 

Всего  в 2018 г. тобольские предприятия СИБУРа заключили трудовые договоры с 59 выпускниками ТИУ и более чем с 100 выпускниками корпоративных групп обучения из 10 регионов России.

В 2017 г. в штат СИБУР Тобольска и ЗапСибНефтехима приняты более 70 выпускников целевых программ обучения.

СИБУР сотрудничает с более чем 30 университетами страны и 20 техникумами в городах деятельности компании.

Среди вузов-доноров, которые осуществляю подготовку кадров для тобольских предприятий СИБУРа, наиболее активные - Тюменский индустриальный университет (ТИУ), Тюменский государственный университет (ТюмГу); Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ); Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ); Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ); Амурский государственный университет (АГУ).

С 2018 г. в России активно развиваются программы целевой подготовки по принципу «один вуз под потребность нескольких предприятий».

Такие программы запущены в ТИУ, УГНТУ, ДВФУ и УрФУ.

Во всех программах ключевой фокус - развитие практических компетенций инженера современного производства.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза