USD ЦБ — 66,82 +0,30
EUR ЦБ — 75,32 +0,41
Brent — 64,63 +1,92%
пятница 22 февраля 21:33

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какой сегмент химической промышленности необходимо развивать в России?

архив вопросов

Новости // В тренде

Более 13 тыс. проверок провела лаборатория неразрушающего контроля «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2018 г

25 декабря 2018 г., 14:10Neftegaz.RU686

Москва, 25 дек - ИА Neftegaz.RU. Работа аккредитованной лаборатории дефектоскопии позволила российской «ИСК «ПетроИнжиниринг» полностью исключить аварийные ситуации, вызванные сломами собственного оборудования, при бурении скважин в 2018 г.

Об этом 25 декабря 2018 г. сообщает «ИСК «ПетроИнжиниринг».

 

«Своевременное выявление дефектов металла, которые могут привести к авариям на буровых, – одно из приоритетных направлений нашей программы повышения качества услуг», – пояснил генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» А. Герасименко.

 

Собственная лаборатория дефектоскопии «ИСК «ПетроИнжиниринг» аттестована в соответствии с «Правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля» ПБ 03-372-00. Ее основная задача – своевременное и объективное проведение контроля оборудования нефтяной и газовой промышленности. Проверку проходит все собственное оборудование ИСК «ПетроИнжиниринг»: обследуются узлы винтовых забойных двигателей (ВЗД) и телеметрических систем (ТМС), переводники, калибраторы, буровые долота, элементы керноотборных снарядов (КОС).

 

«В 2018 г. лаборатория неразрушающего контроля «ИСК «ПетроИнжиниринг» провела более 13 тыс проверок деталей оборудования и выявила около 100 скрытых дефектов металла, которые могли привести к авариям. Контроль качества проходит все оборудование, задействованное при бурении скважин в различных регионах. По нашей статистике, наибольшее количество скрытых дефектов выявляется у оборудования, которое отрабатывается в Урало-Поволжском регионе, что обусловлено геологическим строением местных месторождений и режимами работы оборудования», – отмечает  А. Герасименко.

 

В арсенале лаборатории несколько методов: визуально-измерительный контроль  (ВИК),  ультразвуковой контроль (УЗК), магнитно-порошковый контроль (МПД). Диагностику и обследование проводят высококвалифицированные специалисты с применением современных приборов и расходных материалов, которыми оснащена лаборатория. Все приборы и стандартные образцы, внесенные в Государственный реестр средств измерений, подлежат обязательной ежегодной поверке. Расходные материалы при поступлении в лабораторию проходят входной контроль и имеют сертификаты соответствия.

 

«Благодаря регулярным проверкам и своевременному ремонту мы гарантируем максимальную  надежность нашего оборудования. Отмечу, что 100-процентное отсутствие сломов в результате скрытых дефектов металла зафиксировано не только в 2018 г, а весь период деятельности лаборатории с момента ее основания в 2016 г. В будущем мы планируем организовать мобильную лабораторию неразрушающего контроля, которая расширит наши возможности и позволит освоить дополнительный вид услуг», – отмечает генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» А. Герасименко.

                                                                                                                              

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: сервис буровых растворов, цементирование и крепление скважин, телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей и отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске, Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья, а также собственную научно-исследовательскую лабораторию. Владеет тремя цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей  и собственным парком из более чем 300 ГЗД. В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа, где работают компании «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «Башнефть-Полюс», «Буровая компания «Евразия», «РИТЭК» и др.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза