USD ЦБ — 66,40 −0,47
EUR ЦБ — 75,74 −0,36
Brent — 63,23 +6,25%
понедельник 10 декабря 05:01

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Общество

Саяно-Шушенская ГЭС подарила детям с нарушением зрения уникальные книги

07 декабря 2018 г., 14:31Н. ЖабинNeftegaz.RU524

Абакан, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Саяно-Шушенская ГЭС (филиал РусГидро) в преддверие Дня энергетика подарила Хакасской библиотеке для слепых 6 комплектов иллюстрированных рельефных книг для детей с нарушениями зрения.

 

Об этом сообщила пресс-служба РусГидро 7 декабря 2018 г.

 

Представители ГЭС посетили абаканский детский сад комбинированного вида «Журавлик».

Здесь и прошла встреча с воспитанниками и сотрудниками библиотеки.

 

Напомним, что РусГидро совместно с Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 г. является участником благотворительной акции «Книжки в подарок».

Фонд выпускает специальные рельефные книги для слабовидящих детей.

Четкие контуры изображений, контрастные цвета иллюстраций, объемные детали персонажей, тактильные вставки из материалов различной фактуры, игровые и музыкальные элементы позволят ребятам «видеть» иллюстрации и помогают им приобщиться к миру литературы и искусства.

 

Ежегодно гидроэнергетики дарят такие пособия детям с нарушениями зрения, чтобы помочь им в социальной адаптации, подарить радость разностороннего познания мира и общения со сверстниками с нормальным зрением.

На встречах энергетики рассказывают о книгах, показывают, как работает «волшебный карандаш» - электронное устройство, позволяющее считывать микрокоды в книге и воспроизводить текстовые и музыкальные файлы, и каким образом упаковка книг может легко стать декорацией, на фоне которой ребята могут разыгрывать сцены из прочитанных сказок.

 

Отмечается, что благотворительная акция «Книжки в подарок» прошла во всех регионах присутствия РусГидро от Камчатки до Северного Кавказа.

За время сотрудничества с детскими специализированным учреждениям компания подарила более 1000 комплектов книг для слабовидящих детей.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


В тренде

Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза