USD ЦБ — 63,87 −0,52
EUR ЦБ — 72,86 −0,23
Brent — 68,42 +1,14%
четверг 21 марта 07:06

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли внедрять НДД?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

Транснефть - Диаскан ввела в эксплуатацию ультразвуковой дефектоскоп нового типоразмера для выявления произвольно ориентированных дефектов

23 ноября 2018 г., 03:00А. ИгнатьеваNeftegaz.RU640

Уфа, 23 ноя - ИА Neftegaz.RU. Транснефть - Диаскан ввела в эксплуатацию диагностический комплекс «Дефектоскоп ультразвуковой 20-ДКП.00-00.000 для обнаружения произвольно ориентированных дефектов». 

Об этом Транснефть сообщила 22 ноября 2018 г.

 

Прибор разработан конструкторами предприятия и предназначен для проведения внутритрубной диагностики нефте- и нефтепродуктопроводов диаметром 530 мм.

 

Дефектоскоп оснащен ультразвуковой измерительной системой, включающей датчики типа WM, а также датчики типа CD, имеющие 2 угла ввода ультразвукового сигнала в стенку трубы.

Данная конструкция прибора обеспечивает многоракурсное исследование трещиноподобных дефектов продольной и поперечной ориентации.

Работы по созданию дефектоскопа велись с января 2015 г. по октябрь 2018 г.

В процессе комплексных испытаний прибор был проверен на устойчивость к воздействию климатических (температуры от - 40 ºС  до + 50 ºС) и механических факторов.

Испытания проводились как на жидкостном полигоне Транснефть - Диаскан, так и на действующем магистральном нефтепроводе (МНП) Уфа - Западное направление Транснефть - Урал.

Проверка подтвердила соответствие выявляемости и измерения дефектов прибором требованиям технического задания.

 

В настоящее время в эксплуатации Транснефть - Диаскан находятся 5 ультразвуковых дефектоскопов для обнаружения произвольно ориентированных дефектов, они позволяют проводить внутритрубную диагностику трубопроводов диаметром от 530 до 1220 мм.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Золотой резерв нефтегаза