USD ЦБ — 65,84 −0,14
EUR ЦБ — 75,44 +0,09
Brent — 66,31 −2,60%
понедельник 19 ноября 19:22

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Нефтехимия

Татнефть выпустила премиальное моторное масло

08 ноября 2018 г., 14:30А. ИгнатьеваNeftegaz.RU427

Оренбург, 8 ноя - ИА Neftegaz.RU. На заводе Татнефть-НК-Ойл начато производство синтетических моторных масел премиум-класса под брендом Татнефть LUXE PAO.

Об этом сообщила Татнефть.

 

Моторное масло выпускается на основе полиальфаолефинов, производство которых освоено в Татнефть-НК-Ойл, с вовлечением эстеров и многофункционального пакета присадок

Физико-химические свойства новой продукции оценивались в аттестованной лаборатории завода синтетических масел, а также в Международном испытательном центре по горюче-смазочным материалам (ГСМ) в г. Москва.

 

Моторное масло Татнефть LUXE PAO классов вязкости SAE 0W-30, SAE 0W-40, SAE 5W-30, SAE 5W-40 предназначено для использования в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей, микроавтобусов и легковых грузовиков без сажевых фильтров.

По уровню качества оно соответствует стандартам спецификации API SN, АСЕА А3/В4 и учитывает требования международных автопроизводителей. 

 

Среди преимуществ моторных синтетических масел на полиальфаолефиновой основе следует назвать следующие параметры:

- превосходные характеристики в экстремальных погодных условиях: низкая температура застывания обеспечивает высокую прокачиваемость масла, легкий запуск двигателя при минусовых температурах;

- термоокислительная стабильность снижает окисляемость масла при высоких температурах в двигателе, сокращает образование отложений;
-  низкая испаряемость сокращает частоту доливки масла;

- длительный пробег масла в тяжелых эксплуатационных условиях, включая городской цикл;

- отличные моющие свойства обеспечивают чистоту двигателя.

 

Моторное масло Татнефть LUXE PAO будет фасоваться в канистры объемом 1, 4, 10 и 20 л, а также в евробочки объемом 216 л. 

 

25 октября 2018 г. корреспондент Neftegaz.RU посетил закрытый семинар BASF «Комплексные решения BASF для нефтегазового сектора Республики Татарстан».

На нем BASF представил своим клиентам, среди которых есть и Татнефть, новые продукты, в т.ч. катализаторы для нефтепереработки и присадки для смазывающих материалов и топлив, улучшающие низкотемпературные свойства и повышающие удельную электропроводимость.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза