USD ЦБ — 66,35 −0,29
EUR ЦБ — 75,15 −0,52
Brent — 60,95 −0,36%
среда 12 декабря 01:27

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Экономика

PGNiG планирует увеличить добычу газа и развивать газотранспортную инфраструктуру в Польше

24 октября 2018 г., 07:17А. Игнатьева, О. БахтинаNeftegaz.RU703

Варшава, 23 окт-ИА Neftegaz.RU. К 2022 г Филиал Зелена-Гура PGNiG планирует пробурить 38 новых скважин и расширить свои нефтегазодобывающие объекты в регионах Зелена-Гура и Познань, в основном в Гожувско -Великопольском-Мидзышодском и Сульцин- Мидзырзеч.

2/3 природного газа собственной добычи приходится на Велькопольскую низменность на западе страны.

 

Регион является практически единственным источником сырой нефти в Польше.

Инвестиции в расширение добычи нефти и газа в г. Лубятове и разработка месторождения Рушански значительно повысят производительность и мощность объекта.

Это позволит удовлетворить растущий спрос на Гожувской ТЭЦ, которая наряду с ТЭЦ в г. Зеленая Гура входит в число крупнейших потребителей газа в регионе.

С увеличением количества газа, добываемого в регионе, тепловые электростанции (ТЭС) в гг. Гожуве-Велькопольском и Зелено-Гуре смогут:

- увеличить генерацию мощности электроэнергии и тепла;

- улучшить экологию, поскольку топливный газ способствует улучшению качества воздуха и значительно снижает выбросы твердых частиц, оксидов серы и азота оксиды;

- местные органы власти будут получать дополнительные доходы от налога на имущество и сборов за добычу углеводородов.

Общее количество нефтегазодобывающих скважин в районе, охватываемом операциями филиала Зелена-Гура, составляет 427.

В течение 3-4 лет  Polska Spółka Gazownictwa - филиал PGNiG, будет модернизировать около 60 км газотранспортной системы (ГТС) в г. Зелена-Гура.

К середине 2018 г. завершено строительство 5-километрового газопровода (МГП) в районе Суха-стрит в Зелена-Гуре, подключено 113 домохозяйств.

Еще 1 проект развертывания ГТС в г. Нова-Соле будет завершен уже в октябре 2018 г. После строительства новой газораспределительной станции и газопровода будет возможно подключить крупных клиентов, работающих в экономической зоне Нова-Соль, и строительство ГТС в Нове-Лабно, Килч и Ципелув.

Завершение строительства ГРС и газопровода в Wschowa, включающего развертывание ГТС в Szlichtyngowa и Sława, запланировано на декабрь 2019 г.

 

В течение следующих 5 лет PGNiG планирует увеличить добычу природного газа в Подкарпатском регионе на 28% до 1,75 млрд м3/год по сравнению с 2017 г.

Природный газ будет добываться, помимо прочего, вблизи Крамарцовки, где PGNiG недавно открыла месторождение с запасами 12 млрд м3.

Стремясь оценить потенциал Подкарпатского региона, еще 2 года назад, с 2016 г PGNiG анонсировала Стратегию, которая ставит новые цели для роста объемов природного газа собственной добычи, как самого надежного источника энергии.

Согласно Стратегии, регион Подкарпатье определен как потенциально важный для разведки углеводородов, в котором задействовано самая большая 3-мерное сейсморазведка в Европе и отсканировано около 1300 км2 вокруг Пшемышль-Крамарцовка-Рыботыцце-Фредрополя.

По оценкам PGNiG, ресурсы природного газа в этой области равны приблизительно 50 млрд. м3.

PGNiG также расширит масштабы своих буровых работ: в период 2016 - 2022 гг. PGNiG построит в регионе 120 разведочных скважин.

Уже пробурено более 40 скважин, например, вблизи Каньчуги, Красне, Курыловки и Шираува, и 32 дали положительные результаты, что составляет 75 %.

Это достигнуто благодаря тщательному анализу сейсмических данных, которые помогли определить наиболее перспективные места бурения.

Большая часть бурения будет проводиться на ранее неиспользуемых геологических формациях.

Одним из таких объектов является Крамарцовка, где PGNiG завершила горизонтальное бурение в сланцевых коллекторах миоценовой эпохи неогенового периода. 

После завершения операции по гидравлическому разрыву пласта (ГРП) дебит природного газа стабилизировался на уровне 70 тыс м3/сутки или 25 млн. м3/год.

В своих будущих операциях PGNiG будет использовать современное оборудование, такое как мобильная буровая установка Bentec 2000 HP.

Это первое новое оборудование для глубокого бурения, которое купила Grupa Kapitałowa PGNiG с 2012 г.

Контракт с немцами был подписан в январе 2018 г, срок поставки - до 27 октября 2018 г, но уже 11 октября БУ была собрана.

Стоимость - около 80 млн. злотых (2,16 млн долл США).

Платформа была изготовлена на площадке в г. Бад-Бентхайме.

Контракт с PGNiG, помимо поставки оборудования, также включает подготовку экипажей БУ в период пусконаладочных работ.

Bentec 2000 HP обеспечивает глубину бурения до 7000 м и может самостоятельно перемещаться на новую точку бурения без необходимости демонтажа и сборки.

Мощностью 2000 л.с., грузоподъемность крюка - 500 тонн.

Общая высота - 59 м, в том числе высота мачты - 46,33 м, а стол-станина расположена на высоте 9,75 м.

Bentec 2000 HP имеет электрический привод с питанием от генераторов на дизельном топливе или от электросети.

Впервые Bentec 2000 HP будет использована на месторождении Kramarzówka.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза