USD ЦБ — 65,98 +0,08
EUR ЦБ — 75,35 +0,67
Brent — 68,08 +1,60%
суббота 17 ноября 07:37

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // В тренде

Антипинский НПЗ завершает пусконаладочные работы на складе СУГов

15 октября 2018 г., 12:29Neftegaz.RU578

Тюмень, 15 окт - ИА Neftegaz.RU. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), приступил к заключительному этапу пусконаладочных работ на складе сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Об этом 15 октября 2018 г сообщает ГК Новый Поток.

 

В рамках проекта модернизации склада СУГов было установлено 12 новых емкостей для приема и хранения продукта, смонтирован дополнительный насос для отгрузки его со склада и устройство для закачки газа в автомобильные цистерны.

 

Также на территории объекта были оборудованы специальные весы для взвешивания автоцистерн и модернизирована система пожаротушения – добавлено новых 4 лафетных ствола и 4 пожарных гидранта.

 

Реконструкция склада позволит оптимизировать затраты на производство СУГов, а также повысить эффективность отгрузки готового продукта. Так, с вводом оборудования в промышленную эксплуатацию будет значительно увеличен объем хранения склада (общий объем парка увеличится с 600 до 1800 м³). Также возрастет объем отгрузки СУГов в автоцистерны (до 100 тыс. т/год).

 

Запуск в промышленную эксплуатацию обновленного объекта склада запланирован на четвертый квартал 2018 года.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза