USD ЦБ — 66,32 −0,06
EUR ЦБ — 75,16 −0,37
Brent — 60,48 −0,28%
четверг 13 декабря 18:33

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Геологоразведка

Эквадор и Перу начали переговоры по совместной разработке двух месторождений нефти

12 октября 2018 г., 18:21Neftegaz.RU688

Кито, 12 окт - ИА Neftegaz.RU. Эквадор начал переговоры с соседним Перу, чтобы совместно исследовать 2 нефтяных месторождения на границе двух стран.

Об этом 11 октября 2018 г. сообщил министр энергетики Эквадора К. Перес

 

Эквадор, который ранее в 2018 г. позволил иностранным и отечественным компаниям права на разведку и добычу для 4х нефтяных блоков, планирует продолжить предлагать участки недр на Тихоокеанском побережье на аукционе в конце 2018 г. и еще один в 2019 г.

По словам К. Переса, стороны могли бы создать совместное предприятие (СП) между госнефтекомпаниями Petroamazonas и Petroperu, а также привлечь капитал частной компании.

Сырая нефть, которая будет совместно добываться вдоль границы, будет отправляться по существующему нефтепроводу и перерабатываться в объеме 65 тыс. барр/сутки на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в г. Таларе, в то время как природный газ, который будет добываться на перуанской территории, будет экспортироваться в Эквадор, чтобы облегчить дефицит там.

 

Правительство президента Л. Морено в Эквадоре движется к привлечению иностранных инвестиций в энергетическую отрасль страны, чтобы прекратить снижение добычи нефти.

Нефтяные контракты в Эквадоре были изменены, чтобы позволить операторам развивать проекты самостоятельно, и более десятка блоков нефти и газа планируется предложить иностранным компаниям для разработки.

 

Эквадор в 2019 г продаст права на разведку и добычу газовых блоков у берегов Эсмеральдас, Манаби и Гуаяс, которые были изучены, но запасы не были подтверждены.

Крупнейшее газовое месторождение страны Amistad (Амистад), также предлагается для частных инвестиций.

Эквадор хочет привлечь крупные компании, потому что там требуются большие инвестиции.

 

Эквадор, который планирует увеличить добычу нефти до 590 тыс. барр/сутки в 2019 г. с 520 тыс барр/сутки в 2018 г. и будет поддерживать увеличение добычи нефти на декабрьском заседании ОПЕК.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза