USD ЦБ — 66,64 +0,25
EUR ЦБ — 75,79 +0,05
Brent — 61,17 −3,26%
понедельник 10 декабря 20:40

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // В тренде

EPLAN будет представлять бэта-версию EPLAN Preplanning, версия 2.8

11 октября 2018 г., 16:27Neftegaz.RU564

Москва, 11 окт - ИА Neftegaz.RU. Поставщик решений EPLAN связывает между собой фазу проектирования и междисциплинарный инжиниринг. 

Об этом 11 октября 2018 г сообщает компания EPLAN.

 

Многочисленные новые функции и улучшения в EPLAN Preplanning позволяют упростить обновление ранее назначенных макросов, улучшить импорт фильтрованных списков Excel и оптимально размещать сегменты. В Гамбурге на SMM, ведущей торговой выставке для морской индустрии, EPLAN будет представлять бэта-версию EPLAN Preplanning, версия 2.8, которая помогает сделать сложные судостроительные и другие крупные проекты еще более управляемыми.

 

С EPLAN Preplanning пользователи получают множество преимуществ на этапе предварительного проектирования - например, при размещении сегментов. В версии 2.8 на страницах структурных схем один и тот же сегмент теперь может быть размещен распределено. Размещение сегментов пользователи также могут начинать с любого сегмента, позволяя отображать многократно вложенные сегменты на нескольких страницах структурных схем. Эта особенность обеспечивает бОльшую вариативность даже в крупных проектах.

Другое практическое преимущество: перекрестные ссылки теперь могут быть показаны на сегментах, которые размещены в нескольких местах проекта. Так, например, для сегментов, размещенных на странице схемы структурной, схемы функциональной автоматизации и электрической схемы, можно отобразить перекрестные ссылки друг на друга. Это обеспечивает лучшую навигацию и упрощает назначение сегментов. Определения сегментов также упрощены: каждым отдельным сегментам можно назначит свою нумерацию – это дает больше возможностей для пользователей.

 

Если схемы должны быть получены из предварительных данных Preplanning – важно сохранить идентичность. Целью всегда является четкая связь между объектом планирования и связанной с ним схемой. В предыдущих версиях объект планирования с назначенным макросом можно было вставлять несколько раз в навигатор страниц. У этого был побочный эффект – потенциально удвоенные страницы, но схематическое изображение объекта планирования может существовать только единожды. В новой версии 2.8, если страницы схемы для объекта планирования уже созданы – пользователи получают соответствующее системное сообщение с необходимыми подробностями. Это гарантирует безупречное планирование и более быстрые результаты.

 

Макротехнология значительно упрощает разработку проекта при повторном использовании ранее определенных объектов, таких как схематические шаблоны. Теперь для объекта планирования видно еще больше информации с использованием дополнительной информационной строки. Если измененный ранее макрос в схеме изменяется, значения устанавливаются, и эта информация теперь может быть легко сохранена. Кроме того, улучшено поведение системы для сохраненных макросов с измененными объектами-заполнителями. Множество свойств в схеме можно контролировать с помощью наборов значений. Противоречивая информация между Preplanning и схемами ушла в прошлое.

 

При составлении задания на проектирование могут быть импортированы списки с данными Preplanning, созданные во внешних приложениях. Что нового здесь, так это то, что фильтр, созданный в Excel, теперь будет распознан. Включение фильтрованных списков Excel уменьшает данные, отображаемые в диалоговом окне синхронизации, тем самым делая процесс импорта более ясным и быстрым. Кроме того, более мощные файлы Excel теперь можно импортировать еще быстрее.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза