USD ЦБ — 66,72 +0,48
EUR ЦБ — 75,42 +0,19
Brent — 60,64 +0,55%
пятница 14 декабря 22:24

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // В тренде

Надежные планшетные решения Getac помогают управлять цифровыми преобразованиями в опасных отраслях промышленности

10 октября 2018 г., 10:11Neftegaz.RU417

Москва, 10 окт - ИА Neftegaz.RU. Компания Getac, ведущий производитель защищенных мобильных вычислительных решений для целого ряда отраслей промышленности, объявляет об обновлениях своего ведущего продукта – полностью защищенного планшета Getac F110-Ex, предназначенного для обеспечения исключительной производительности и скорости цифровой трансформации в опасных средах.

 

Не секрет, что сотрудникам топливно-энергетического комплекса, и в т.ч. нефтегазовой отрасли промышленности, нередко приходится работать на объектах повышенной категории опасности, где риски постоянно высоки.

Например, операторы должны вести круглосуточный мониторинг крупномасштабного оборудования, такого как морские буровые установки и технологические комплексы на НПЗ, а буровики ежедневно сталкиваются с самыми тяжелыми условиями работы – экстремальными температурами, громкими шумами и опасными химическими веществами. 

Время простоя, из-за несчастных случаев или человеческих ошибок, может привести к 1% -3% потерянного дохода для управляющей компании – это огромные деньги.

Другие опасные отрасли промышленности, такие как химическая или фармацевтическая, сталкиваются с аналогичными условиями работы и остро нуждаются в передовых технологиях.

 

В этой связи в последние время актуально использовать продукты, использующие технологии AI и IoT, использующиеся в т.ч. для оцифровки архивных бумажных документов в корпоративную облачную базу данных, повышения эффективности производства и т.д.

Фирмы могут обеспечить цифровую платформу для подготовки инженеров и устранения пробелов в знаниях между опытными и неопытными работниками.

Все это является частью цифровой трансформации, которая вносит революционные изменения в отрасли.

 

Цифровая трансформация происходит на всех этапах производства, включая:

 - управление производственным оборудованием;

- автоматизацию производства;

- автоматизированный ремонт;

- планирование технического обслуживания;

- инновационные услуги, предполагающие анализ и прогнозирование больших объемов данных.

 

Каждый из перечисленных пользовательских сценариев требует полностью надежных планшетов с не только надежной вычислительной мощностью, но и защитой от взрыва на рабочих местах, т.е. разрешенных к использованию на опасных производствах.

 

Руководитель подразделения защищенных устройств Getac Technology Corporation Рик Хван, отметил, что «полностью защищенные планшеты Getac призваны помочь пользователям безопасно собирать и передавать цифровые данные, захватывать изображения и даже участвовать в видео-коммуникации в условиях повышенного риска. Все это помогает предприятиям полностью завершить цифровое преобразование».

 

Искробезопасность - это метод защиты для безопасной эксплуатации электрооборудования в среде повышенного риска с горючими газами от воспламенения потенциальных источников воспламенения.

Cпециалисты Getac в своих планшетных компьютерах используют изолирующий конструктивный материал и оригинальные схемные решения.

Кроме того, при разработке с самого начала применяются методы определения потенциальных источников искрообразования.

Продукты компании прошли независимое тестирование и получили сертификацию по стандартам ATEX , UL913 и IECEx и др.

Новый планшет Getac F110-Ex совмещает в себе целый ряд преимуществ:

- сконструирован таким образом, чтобы выдерживать падения, удары, вибрацию, попадание пыли и жидкостей и т.д.;

- устройство полностью взрыво- и искробезопасно;

- обеспечивает комфортную и эффективную работу в зоне 2 (в которой маловероятно присутствие взрывоопасной газовой смеси в нормальных условиях эксплуатации), а также в неопасных зонах;

- данная модель получила сертификаты ATEX/IECEx (зона 2) и UL913 (класс I/II раздел 1) и соответствует всем требованиям к безопасности оборудования данного класса;

- оснащен процессорами Intel® Core™ i7 vPro™ 7-го поколения и многофакторными механизмами безопасности (face-id, дактилоскопический сканер, устройство чтения смарт-карт и двухчастотный (НЧ/ВЧ) сканер меток NFC/RFID);

- обеспечивает исключительную вычислительную мощность и безопасную аутентификацию;

- данное устройство идеально работает на морских нефтедобывающих платформах, на нефтяных месторождениях и в других суровых условиях, непригодных для менее защищенных устройств.

 

Являясь ведущим в мире поставщиком надежных планшетных решений, Getac предлагает широкий ассортимент вертикально интегрированных решений для работы в любых экстремальных условиях эксплуатации – в компании привержены разработке передовых взрывозащищенных продуктов.

Кроме нового запущенного F110-Ex, ассортимент ATEX-аттестованных моделей Getac включает в себя EX80, ZX70, T800 – идеальные решения для опасных производств.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза