USD ЦБ — 66,27 −0,11
EUR ЦБ — 75,30 −0,29
Brent — 62,86 +4,00%
пятница 18 января 23:25

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Необходимо ли тотальное импортозамещение?

архив вопросов

Новости // Транспортировка и Хранение

Черномортранснефть завершила работы по замене распределительного устройства на НПС Сулак

03 октября 2018 г., 03:00Neftegaz.RU434

Новороссийск, 3 окт- ИА Neftegaz.RU. Черномортранснефть в рамках программы технического перевооружения и реконструкции завершило работы по замене комплектного распределительного  устройства (КРУ) 10кВ на НПС Сулак Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов (МНП) в г.. Хасавюрт в Дагестане.

Об этом Транснефть сообщила 2 октября 2018 г.

 

КРУ осуществляет электроснабжение магистральных насосных агрегатов, комплектной трансформаторной подстанции (ПС) и вспомогательного оборудования.

КРУ оснащено современным оборудованием: вакуумными выключателями  и релейной защитой и автоматикой на базе микроэлектронных контроллеров.

 

Здание КРУ выполнено из энергоэффективных сэндвич-панелей и оснащено системой контроля климата, что в свою очередь позволит повысить энергоэффективность и существенно сократить затраты на отопление в зимний период и на кондиционирование летом.

Ввод в работу данного оборудования позволит существенно повысить надежность функционирования системы электроснабжения НПС Сулак.

 

КРУ - распределительное устройство, собранное из типовых унифицированых блоков (ячеек) высокой степени готовности, собранных в заводских условиях.

Распределительное устройство содержит набор коммутационных аппаратов, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства РЗиА и средства учёта и измерения.

На напряжении до 35 кВ ячейки изготовляют в виде шкафов, соединяемых боковыми стенками в общий ряд.

В таких шкафах элементы с напряжением до 1 кВ выполняют проводами в твердой изоляции, а элементы от 1 до 35 кВ - проводниками с воздушной изоляцией.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза