USD ЦБ — 65,59 +0,09
EUR ЦБ — 75,36 +0,08
Brent — 79,30 −0,58%
четверг 18 октября 17:30

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // В тренде

Дмитрий Мазуров выступил на пленарном совещании Тюменского нефтегазового форума 2018

20 сентября 2018 г., 13:02Neftegaz.RU1226

Тюмень, 20 сен - ИА Neftegaz.RU. Д. Мазуров – председатель Совета директоров ГК «Новый Поток» (New Stream Group), председатель Совета директоров АО «Антипинский НПЗ», член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей – выступил в качестве спикера на пленарном совещании Тюменского нефтегазового форума.

Об этом сообщил представитель ГК Новый Поток 20 сентября 2018 г.

 

В этом году пленарная сессия была организована в формате дискуссии. Основной темой совещания стали проблемы глобальной трансформации нефтегазового рынка. Участники мероприятия обсудили такие актуальные вопросы, как обеспечение притока инвестиций в нефтегазовый сектор, выбор стратегии в условиях пикового спроса на нефть, роль России в мировом энергетическом секторе.

Выступая на форуме, Д. Мазуров дал экспертную оценку процессам, происходящим в отрасли ТЭК сегодня.

 

Отвечая на вопрос о перспективах независимых НПЗ, он указал на необходимость развития нефтехимического потенциала отечественных заводов. «Мы понимаем, что классическая нефтепереработка не может в нынешнем виде долго оставаться рентабельной. Так или иначе рынки насыщаются, строится очень много заводов во всем мире. Выживать будут сильнейшие, более сложные предприятия, которые будут идти дальше, расширять спектр товаров, производить не только классические нефтепродукты».

 

Продолжая тему нефтехимии, Д. Мазуров отметил, что Россия уже сейчас имеет спрос и возможности для развития этой отрасли. «Нужно осваивать нишу нефтехимических продуктов, уходить в сторону пластиков. Учитывая спрос и интерес нашей страны к ряду специальных полимеров, которые сегодня импортируются в нашу страну, задача нефтехимпереработчиков – полностью заместить импорт отечественным продуктом, помочь потребителям и стране в целом избавиться от зависимости от иностранных марок».

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза