USD ЦБ — 65,51 −0,14
EUR ЦБ — 75,84 −0,16
Brent — 80,04 −0,36%
вторник 16 октября 14:01

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Газохимия

Глава Kawasaki Heavy Industries доложил Г. Бердымухамедову о реализации совместных проектов в Туркменистане

19 сентября 2018 г., 09:28Д. СавосинNeftegaz.RU468

Ашхабад, 19 сен - ИА Neftegaz.RU. Президент Г. Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries Ltd по энергетической системе и производственным разработкам Т. Ватанабэ. 

Об этом Минэнерго Туркменистана сообщило 18 сентября 2018 г.

 

Т. Ватанабэ поздравил главу Туркменистана с вводом в строй крупнейшего в регионе комплекса по производству карбамидных удобрений, который был открыт 17 сентября 2018 г в г Гарабогаз.

Напомним, что используя разработки Haldor Topse AS и других западных компаний, завод будет выпускать 2 тыс т/сутки аммиака, 3,5 тыс т/сутки карбамидных удобрений и перерабатывать порядка 1 млрд м3/год природного газа.

 

Т. Ватанабэ также рассказал о ходе реализации совместных проектов в Туркменистане.

В частности, глава японской корпорации проинформировал президента Туркменистана о ходе строительства ГХК по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте.

Как было отмечено, данный объект сооружается в соответствии с утверждённым графиком и будет сдан в эксплуатацию в намеченный срок.

Благодаря высоким технологиям, в т.ч по глубокой очистке сырья, это предприятие станет одним из самых инновационных в мировой практике производств.

Выпускаемая заводом продукция будет соответствовать самым высоким мировым стандартам по качеству и экологическим требованиям.

 

Г. Бердымухамедов подчеркнул, что страна всегда открыта для взаимовыгодных деловых контактов с ведущими зарубежными компаниями, специализирующимися в различных отраслях, в т.ч в сфере строительства крупных индустриальных объектов, выпускающих востребованную на мировых рынках продукцию.

Комплексная модернизация и диверсификация национальной экономики, где ставка делается на привлечение лучшего мирового опыта и передовых технологий, открывают широкие возможности для плодотворного партнёрства на долгосрочной основе.

Констатировав продуктивный характер сотрудничества между Туркменистаном и Kawasaki Heavy Industries Ltd, президент отметил, что сегодня эти традиционные деловые связи выходят на качественно новый уровень.

В данном контексте состоялся заинтересованный обмен мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества с учётом развёрнутых в Туркменистане преобразовательных программ, нацеленных на формирование современной промышленной инфраструктуры и совершенствование социальной сферы.

 

ГХК в Овадандепе строится под личным контролем Г. Бердымухамедова и после ввода в эксплуатацию станет поводом для гордости главы Туркменистана.

Возводимое в Овадандепе крупное производство - 1й в мире ГХК, где посредством переработки природного газа будет выпускаться высококачественный и экологически чистый бензин.

В настоящее время работы на объекте находятся на завершающей стадии.

Контракт на строительство ГХК в Овандепе был подписан Г. Бердымухамедовым в 2013 г.

Ожидается, что ГХК в Овадандепе будет введен в эксплуатацию в декабре 2018 г.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза