USD ЦБ — 66,41 +0,15
EUR ЦБ — 78,07 +0,02
Brent — 78,49 −0,33%
воскресенье 23 сентября 06:29

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // В тренде

Поездка в Инновационный центр Риттал

13 сентября 2018 г., 12:29Neftegaz.RU470

Москва, 13 сен - ИА Neftegaz.RU. В августе состоялась поездка компании EPLAN в Инновационный центр Риттал в Хайгере.

Об этом 13 сентября 2018 г сообщает компания EPLAN.

 

Центр инноваций стал частью реализации концепции «Промышленность 4.0» в производстве управляющих и распределительных устройств. Это означает, что в центре инноваций детально прорабатывается каждый отдельный шаг технологической цепочки - от инженерного проектирования техники до монтажа системы, включая автоматизацию производства.

 

В качестве связующего элемента в центре используется виртуальный прототип распределительного шкафа - «цифровой близнец». В секторе инженерных решений Rittal, EPLAN и CIDEON показывают изготовителям оборудования, как ускорить процессы планирования при помощи интеллектуальных инженерных инструментов.

В секторе системных решений Rittal предлагает знакомство с преимуществами комплексного подхода «Rittal - The System» на конкретных реалистичных примерах. Здесь клиенты узнают о возможностях экономии, а также существенных преимуществах системных компонентов Rittal, начиная с систем шкафов, корпусов и электрораспределительного оборудования до решений по контролю микроклимата.

 

В секторе автоматизации можно ознакомиться с высокоэффективными решениями подразделения Rittal Automation Systems: системами для поддержки технологических процессов и автоматизации производства. В спектр решений входят ручной инструмент для оптимизации процессов производства, приспособления для перемещения и фиксации изделий на производственных участках, центры механической и лазерной 3D-обработки, а также интеллектуальные решения для прокладки кабелей с использованием цифровых данных.

"Понравилась связь САПР с различными технологическими участками производства, а именно:

- выгрузка данных проекта EPLAN на станок сверления и вырезания отверстий

- загрузка готовых решений Rittal из конфигуратора через Data Portal и дальнейшая работа с данными по тепловыделению

- выгрузка данных о длине и отверстиях медных шин и их подготовке к гибке

- выгрузка данных о длине и крепеже кабель-каналов и дин-реек для их резки

- связь проекта схемы со станками по нарезке, оконцеванию и нанесению маркировки проводов

- связь модели с маршрутизацией и монтажником, который может в удобной таблице видеть всю информацию о соединении (маркировка, путь прокладки, оконцевание, прогресс сборки схемы, легкость корректировок).

Очень интересно было бы посмотреть сборку схемы с дополненной реальностью и роботизированную сборку шкафов", - поделилась впечатлениями Карелова Е., инженер компании ЗАО "СКБ Орион".

"При посещении Центра Инноваций Риттал было продемонстрировано различное оборудование для автоматизации проектирования и производства, при помощи САПР EPLAN. Мы могли наблюдать технологическую цепочку от инженерного проектирования техники до монтажа системы, включая автоматизацию производства.

 

Наибольшую заинтересованность вызвали:

- станок Athex TC 80 CS, который собирает клеммные соединители, одновременно маркируя номера контактов и обозначения групп клемм;

- новые виды клемм для данного станка, которым не нужны дополнительные маркировочные элементы и у которых есть концевая крышка;

- стенд для сборки и электрического монтажа. Это удобное решение в практическом применении для сборки на площадке производства.

Программа EPLAN Smart Wiring поразила наглядностью и облегчением взаимодействия между мастером и инженером, упрощением и сокращением времени процедуры монтажа," - рассказали инженеры НИИИС им. Ю.Е. Седакова - Шумских С. и Здравомыслова А.

Заместитель главного конструктора ООО "Полипласт" Убогов С. подвёл итоги поездки:

"Плюсы мероприятия: 

показаны новые функции ПО EPLAN:

- расчёт температурных режимов электросиловых шкафов

- возможность конфигурирования оболочек электросиловых шкафов с помощью конфигуратора Rittal

 

показаны новые станки и оснастка: 

- станция изготовления электрических жгутов

- аппараты зачистки и обжимки проводов и кабелей

- прессы для гибки и прорубки медных шин.

 

показаны основные этапы производства электросиловых шкафов с использованием комплектующих, технологических решений и программной поддержки компании Rittal. Из минусов отмечу, что посетителям из России требуется больше времени, чтобы добраться до центра, по сравнению со временем, проведённым в нём, и, к сожалению, не была продемонстрирована работа очков дополненной реальности". 

 

Посетить Инновационный центр Риттал можно в составе организованных групп, или же самостоятельно по предварительной договорённости с представительствами EPLAN и Rittal Россия. 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза