USD ЦБ — 66,02 +0,12
EUR ЦБ — 74,93 +0,25
Brent — 67,49 +0,72%
пятница 16 ноября 12:59

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // В тренде

«Газпром нефть» обеспечит Амурскую область высокотехнологичными битумами и смазочными материалами

12 сентября 2018 г., 10:21Neftegaz.RU569

Владивосток, 12 сен - ИА Neftegaz.RU. «Газпром нефть» заключила соглашение с Правительством Амурской области о сотрудничестве в сфере обеспечения инновационными битумами и импортозамещения смазочных материалов

Об этом пресс-служба «Газпром нефти» сообщила 12 сентября 2018 г.

 

На Восточном экономическом форуме документ подписали председатель Правления «Газпром нефти» А. Дюков и врио губернатора Амурской области В. Орлов.

Соглашение предполагает увеличение объемов поставок в Амурскую область как базовых дорожных битумов, так и инновационных полимерно-битумных вяжущих и других высокотехнологичных продуктов производства «Газпром нефти»:

- стыковочных лент;

- мастик и герметиков;

- эмульсий;

- защитно-восстановительных составов.

 

В 1м полугодии 2018 г. для нового строительства и реконструкции транспортной сети региона «Газпром нефть» поставила в адрес предприятий дорожно-строительной отрасли 8,2 тыс. т битумных вяжущих, что эквивалентно объему поставок в 2017 г.

Поставки базового дорожного битума осуществляются с Омского НПЗ «Газпром нефти», полимерно-битумного вяжущего - с Рязанского завода битумных материалов, битумопроизводных продуктов - с предприятия компании в г. Вязьма.

Оператором соглашения выступает предприятие «Газпромнефть - Битумные материалы».

 

В рамках реализации соглашения «Газпром нефть» разработает специальные рецептуры битумных вяжущих и асфальтобетонных смесей, в т.ч. с использованием местных ресурсов инертных материалов (песок, щебень).

Для этого на уникальном и современном оборудовании специализированного научно-исследовательского центра (НИЦ) компании в Рязани будут смоделированы реальные эксплуатационные условия автомобильных дорог с учетом климатических особенностей Амурской области и эксплуатационной нагрузки транспортной сети.

 

Планируется, что битумная продукция «Газпром нефти» будет предварительно апробирована на опытно-экспериментальных участках автомобильных дорог и объектах жилищно-коммунального хозяйства Амурской области для последующего мониторинга и экспертизы.

«Газпром нефть» первой среди российских нефтяных компаний ввела практику создания экспериментальных участков в различных регионах России.

Подобный подход позволяет собрать статистическую информацию о применении высокотехнологичных битумных материалов и эмпирическим путем подтвердить эффективность их использования для увеличения сроков эксплуатации автомобильных дорог.

 

Развитие партнерства «Газпром нефти» с Амурской областью предусматривает также содействие импортозамещению смазочных материалов и технических жидкостей.

Специализированное дочернее предприятие «Газпром нефти» - «Газпромнефть-смазочные материалы» - расширит сотрудничество с городскими и муниципальными предприятиями региона, направленное на подбор качественных моторных масел производства «Газпром нефти», соответствующих всем требованиям крупнейших мировых производителей автомобильной техники и призванных заменить дорогостоящие импортные аналоги.

 

Председатель Правления «Газпром нефти» А. Дюков отметил: «Стратегическое значение транспортных коридоров Амурской области, связывающих Россию со странами Азии, определяет повышенные требования к уровню развития дорожной сети. «Газпром нефть», как лидер отечественного рынка инновационной битумной продукции, способна обеспечить потребности региона в высококачественных традиционных марках битума, а также в уникальной продукции, адаптированной к климатическим особенностям региона. Совместно с Правительством Амурской области мы создадим эффективные решения для транспортной инфраструктуры, которые позволят строить качественные и долговечные дороги».

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза