USD ЦБ — 66,29 −0,35
EUR ЦБ — 75,46 −0,20
Brent — 60,56 −1,00%
вторник 11 декабря 16:34

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

В. Путин. Пенсионной реформе - Да!

29 августа 2018 г., 13:53Neftegaz.RU1460

Речь В. Путину давалась нелегкоМосква, 29 авг - ИА Neftegaz.RU. Речь В. Путина 29 августа 2018 г по поводу Пенсионной реформе была похожа, скорее, на технический доклад о поправках к законопроекту.

 

После объявления о повышении пенсионного возраста и завершения Чемпионата мира по футболу 2018 г в России рейтинг власти последовательно падал, по всей стране собирали петиции за отмену пенсионной реформы, а во многих городах прошли протестные акции.

Повышение социального напряжения вокруг пенсионной реформы, заставило правительство РФ пойти на уступки, а с воодушевляющим обращением к россиянам выступил лично В. Путин.

Причем обращает на себя внимание невероятная срочность срочность всего происходящего.

Если о Прямых линиях с Президентом власти начинают информировать общественность как минимум за 1 неделю до события, то об Обращении президента по поводу Пенсионной реформы стало известно лишь 28 августа 2018 г, ровно за 1 сутки до начала мероприятия.  

 

Если по-простому, то 30-минутный доклад был выстроен политически правильно.

1. Нельзя замалчивать тему, хотя Президент грамотно выдержал паузу, поэтому само выступление добавило сторонников Пенсионной реформе.

2. За 1 неделю перед нынешним выступлением Президент проявил невероятную активность. Казалось, он был везде: на свадьбе в Австрии, на встрече с А. Меркель, на неформальной встрече с президентом Финляндии, и, конечно, отметим фантастический сибирский вояж, когда Президент за пару дней побывал на Кузбассе, на научной конференции в г Новосибирске, и пообщался с народом отдельных городов Сибири. Народ не может не верить такому энергичному Президенту.

3. Сначала среди причин необходимости Пенсионной реформы грамотно были упомянуты потери СССР во время Великой Отечественной войны, что не могло не найти понимания у патриотически настроенных граждан страны.

4. Выделим также и предложенное снижение пенсионного возраста для женщин, что воодушевит эту прекрасную половину граждан РФ.

5. Грамотно, на цифрах показано, что средства ФНБ не спасут, не спасет и продажа недвижимости Пенсионного фонда, что вероятно, убедило немало бабушек и старушек, гневно наблюдающих за шикарными офисами Пенсионного фонда.

6. Упоминанием о том, что нельзя надеяться на нефтегаз РФ, была сделана попытка убедить в том, что даже нефтяная игла не поможет. Это, вероятно, напугало многих обывателей, но не специалистов отрасли, знающих себестоимость и объемы добычи нефти и газа в России.

Вот, собственно и все.

Для большей убедительности В. Путин зачитал конкретные предложения, которые станут поправками в законопроекту, который скоро будет рассмотрен во 2м чтении.

Теперь, после того, как В. Путин сказал Пенсионной реформе - ДА,  интриги нет.

 

Нельзя сказать, что Президент привел достаточно убедительных поводов, хотя, очевидно, что определенных целей доклад  Президента достигнет, и немало ранее сомневающихся, отнесутся более лояльно к Пенсионной реформе. 

Это важно, потому что будет способствовать росту поддержки Президента населением страны, которая стремительно возросла после возвращения Крыма в состав России, и катастрофически упала после анонсирования проекта Пенсионной реформы. 

 

Обычно харизматическому лидеру страны откровенно тяжело давалась нынешняя речь.

Одно дело говорить о международных проблемах, когда тебя ожидаемо поддержит большинство населения страны, и бедные, и богатые.

И совсем другое, когда нужно говорить о непопулярных и, вероятно, не единственно правильных мерах внутренней политики РФ, которые к тому же население может и не принять.

Казус в том, что у богатых граждан, в тч пацанов, саккумулированы большие средства, которые по разным причинам хранятся не в РФ, и не могут работать на экономику страны. Но им пенсии и не нужны, обойдутся как-нибудь.

Поэтому задача В. Путина была в том, чтобы убедить небогатых граждан и граждан, которым не нравится текущая ситуация в стране, в том, что только за их счет можно удержать ситуацию в стране.

 

К сожалению, Президент сразу отмел такие варианты решения Пенсионной проблемы, как:

- борьба  с зашкаливающей коррупции в стране, снижение уровня которой позволило бы сэкономить гигантские средства;

- повышение квалификации правительства, что позволит найти эффективные решения развития страны, в тч по росту производительности труда и массовому внедрению новых технологий;

- развитию всех отраслей промышленности, что привело бы к еще большему притоку денег;

- создание и воплощение Русской мечты для населения по типу американской мечты, что стало бы национальной идеей и повысило патриотизм в стране среди немалой части населения.

Об этом  в докладе не сказано ничего, а жаль.

Вместо всего этого, Президент счел возможным сосредоточить выбор населения среди 3 вариантов реформы, типа: делать, делать чуть-чуть или не делать.

 

Голосовать! За счет чего нужно проводить пенсионную реформу в РФ?

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Другие новости по теме


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза