USD ЦБ — 66,30 −0,53
EUR ЦБ — 78,08 +0,09
Brent — 78,75 −0,59%
четверг 20 сентября 23:22

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Выставки и конференции

Руководство Мирового нефтяного совета оценило инфраструктуру Горного университета

24 августа 2018 г., 07:30Neftegaz.RU667

Санкт-Петербург, 24 авг - ИА Neftegaz.RU. 22 августа 2018 г Санкт-Петербург с рабочим визитом посетила делегация Мирового нефтяного совета (МНС) во главе с генеральным директором этой организации Пирсом Римером. Гости прибыли в город на Неве для того, чтобы ознакомиться с возможностями Горного университета, который в июне 2019 года должен стать площадкой Форума будущих лидеров нефтегазовой отрасли. Он проводится раз в три года в одной из 70 стран, входящих в МНС.

 

В отличие от ОПЕК, созданной для того, чтобы контролировать квоты добычи нефти, а значит и цены на «чёрное золото», Мировой нефтяной совет (World Petroleum Council) – некоммерческий союз. Он призван содействовать внедрению в производство научных и технических достижений, развитию управленческих систем в нефтегазовой промышленности, повышению качества профильного образования. Ещё одна его миссия - создание площадок для дискуссий о проблемах, стоящих перед отраслью, и путях их решения. Эта работа способствует «рациональному использованию углеводородов для всеобщего блага» и достижению целей устойчивого развития, провозглашённых ООН.

 

Первый конгресс МНС состоялся ещё в 1933 году в Лондоне, с тех пор штаб-квартира Мирового нефтяного совета находится в столице Британии. Форумы будущих лидеров стали проводиться значительно позже – с 2004 года. В 2019-м в Санкт-Петербурге пройдёт VI такой конгресс. Его участниками станут более двух тысяч человек из семидесяти стран мира: студенты и аспиранты нефтяных вузов, а также молодые специалисты добывающих и перерабатывающих компаний.  

 

Как отметил Пирс Ример после того как ознакомился с инфраструктурой Горного университета, решение о проведении международной молодёжной конференции МНС в Санкт-Петербурге было полностью оправданным.

 

«Я хотел бы поблагодарить Санкт-Петербург за гостеприимство. Мы посмотрели на инфраструктуру Горного университета и ознакомились со всеми возможностями, которыми он располагает. Двух мнений быть не может - это фантастика. Очень большое впечатление произвёл великолепный музей, лаборатории, которые мы посетили. Здесь великолепный конгресс-холл. Мы уверены, что участники форума  с удовольствием приедут в этот город, обменяются опытом решения стратегических проблем, стоящих перед отраслью, а также наладят контакты друг с другом», - отметил Пирс Ример.

 

На встрече с ректором петербургского вуза Владимиром Литвиненко он рассказал, что город на Неве был выбран местом проведения Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета на ХХII конгрессе этой организации, который состоялся в Стамбуле. Решение о том, что его площадкой станет Горный университет, поддержал Российский национальный комитет  МНС.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза