USD ЦБ — 66,38 +0,03
EUR ЦБ — 75,53 +0,38
Brent — 60,65 −0,49%
четверг 13 декабря 02:45

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // В тренде

Нефтесервисная компания «НафтаГаз» завершает автоматизацию учёта в бурении

10 августа 2018 г., 16:09Neftegaz.RU1259

Москва, 10 авг - ИА Neftegaz.RU. На завершающей стадии находится проект внедрения программного обеспечения для автоматизации производственных процессов российской нефтесервисной компании НафтаГаз.

Об этом 10 августа 2018 г. сообщает компания НафтаГаз.

 

Управлять жизненным циклом скважины от геологии до эксплуатации, используя принцип единоразового ввода данных в систему, позволяет ПО WellView от Peloton, ведущего в мире разработчика подобного программного обеспечения.

 

Различные участки (от учёта наработки и планирования ремонта оборудования до автоматизации отделов охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды) автоматизированы в рамках программной модернизации производственного учёта, которая начиналась с внедрения системы управления эффективностью бизнеса «Oracle» EPM.

 

Принцип единоразового ввода данных в системы позволяет достичь большей эффективности в работе и снизить вероятность ошибок ввода.

Каждый сотрудник работает в привычной ему среде, откуда данные передаются в системы тех служб, которым они необходимы. В частности, буровые мастера для формирования ежедневной сводки по бурению вносят данные о составе бригады, выполненных операциях, использованных товарно-материальных ценностях, транспортной технике, работающей на кустовой площадке.

 

Дальше в WellView формируется баланс рабочего времени, табель учёта рабочего времени сотрудников бригады, передающийся в отдел труда и заработной платы, информация о списанных материалах, доступная бухгалтерии, информация для контроля оказанных подрядными компаниями транспортных услуг необходимая отделам МТО и логистики, передача и учёт заявок на материалы и запчасти от буровой бригады в отдел обеспечения.

 

Последняя функция, в частности, реализуется именно сейчас, на финальном этапе проекта, и после внедрения мастеру будет достаточно подавать заявки и подтверждать факты получения заказанного. Кроме того, под нужды нефтесервисной компании «НафтаГаз» дорабатывается применение программы для планирования обеспечения будущего бурения: после подтверждения он будет доступен в системе материально-технического обеспечения для формирования плана закупок.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза