USD ЦБ — 66,50 −0,14
EUR ЦБ — 75,63 −0,04
Brent — 59,99 −1,93%
вторник 11 декабря 10:42

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // В тренде

В. Путин поблагодарил Магнитку за экологические проекты

17 июля 2018 г., 17:45Neftegaz.RU1005

Магнитогорск, 17 июл - ИА Neftegaz.RU. Президент России В. Путин отметил природоохранные усилия Магнитогорского металлургического комбината (ММК) благодарственным письмом, переданным трудовому коллективу предприятия в ходе празднования Дня металлурга. 

Об этом ММК сообщает 14 июля 2018 г.

 

В письме говорится: Благодарю Вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации.

ММК стал одним из пяти российских предприятий, удостоившихся такой высокой оценки.

 

Всего в прошлом году Магнитка осуществила несколько десятков проектов по снижению и предотвращению техногенного воздействия на окружающую среду с рекордным объемом инвестиций более 4 млрд рублей.

Среди них:

- реконструкция сероулавливающих установок аглоцеха (сокращение валовых выбросов в атмосферу на 24,7 тыс т);

- модернизация газоочистной установки в электросталеплавильном цехе (сокращение выбросов на 1,8 тыс т в год);

- строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей № 9 и № 10 (сокращение выбросов пыли минимум на 190 т в год).

 

В 2018 г экологические инвестиции ММК запланированы на уровне 5,5 млрд рублей, что почти на 40% выше показателя прошлого года. Всего же в рамках экологической политики компании до 2025 г предполагается направить на реализацию природоохранных объектов свыше 38 млрд рублей. Из них 21,7 млрд рублей придется на охрану атмосферного воздуха, 10,9 млрд рублей - на утилизацию отходов и рекультивацию нарушенных земель и 5,5 млрд на охрану водных объектов.

 

Экологическая деятельность Магнитогорского металлургического комбината высоко оценивается экспертным сообществом, органами государственной власти и международными организациями. Так, по итогам 2017 г комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Постоянное снижение вредного воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших доступных технологий являются важнейшими элементами стратегии ММК, что обеспечивает долгосрочное и устойчивое развитие компании.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза