USD ЦБ — 67,00 −0,37
EUR ЦБ — 78,38 −0,20
Brent — 78,94 +0,18%
среда 19 сентября 12:48

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

Правительство утвердило новый порядок подключения к системам теплоснабжения

11 июля 2018 г., 14:44Neftegaz.RU401

Москва, 11 июл - ИА Neftegaz.RU. Утверждены правила подключения (техприсоединения) к системам теплоснабжения, включая правила недискриминационного доступа к услугам по подключению к системам теплоснабжения, и правила недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии, теплоносителя. 

Об этом 11 июля 2018 г сообщается на сайте правительства.

 

Подписанным постановлением утверждены правила подключения (техприсоединения) к системам теплоснабжения, включая правила недискриминационного доступа к услугам по подключению (техприсоединению) к системам теплоснабжения.

 

Этими правилами устанавливается порядок подключения теплопотребляющих установок, тепловых сетей и источников тепловой энергии к системам теплоснабжения, а также порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по подключению.

При этом недискриминационный доступ к услугам по подключению к системам теплоснабжения предусматривает обеспечение равных условий предоставления таких услуг их потребителям.

 

Определены особенности подключения к системе теплоснабжения при уступке права на использование мощности, а также особенности подключения в ценовых зонах теплоснабжения.

 

В правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения внесены изменения, предусматривающие возможность пересмотра органами регулирования платы за подключение к системе теплоснабжения в индивидуальном порядке, в т.ч в случае изменения подключаемой нагрузки или точек подключения.

 

Утверждены также правила недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии, теплоносителя.

В этом случае недискриминационный доступ предусматривает обеспечение равных условий предоставления таких услуг теплоснабжающим организациям и потребителям.

Правилами определены особенности заключения договоров на оказание услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя в ценовых зонах теплоснабжения.

 

Принятые решения позволят усовершенствовать механизм обеспечения недискриминационного доступа к услугам в сфере теплоснабжения.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза