USD ЦБ — 62,56 +0,31
EUR ЦБ — 73,09 +0,44
Brent — 72,22 −3,90%
вторник 17 июля 01:10

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему изменилась позиция США по Северному потоку-2?

архив вопросов

Новости // Нефть

Иран допустит частные компании к экспорту своей нефти

03 июля 2018 г., 03:00Neftegaz.RU579

Тегеран, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. Пытаясь обойти санкции США, Иран предоставит частным компаниям право экспорта сырой нефти.

Об этом 2 июля 2018 г заявил 1й вице-президент Ирана Э. Джахангири.

 

Выступая на церемонии празднования национального дня промышленности и шахт, чиновник сказал, что иранская нефть будет предлагаться на биржу, и частный сектор сможет ее экспортировать

Любой, кто пытается забрать долю Ирана на нефтяном рынке, совершит великое предательство против Ирана и однажды заплатит за это, предостерег Э. Джахангири, имея в виду Саудовскую Аравию. 

Он также добавил, что США хотят сократить экспорт нефти из Ирана, но каждый, даже с ограниченным знанием международных дел, знает, что это невозможно.

 

Ранее представитель Госдепа США заявил, что партнеры и союзники Вашингтона должны уже сейчас сокращать импорт нефти из Ирана и прекратить его до 4 ноября 2018 г.

Отказавшиеся от этого предложения подпадут под возобновленные антииранские санкции.

Министр нефти Ирана Б. Зангане заявил, что данное требование невыполнимо, поскольку невозможно убрать такой объем нефти и газового конденсата с мирового рынка в течение нескольких месяцев.

В конце июня 2018 г США пытались убедить Индию, которая находится на 2м месте после Китая по объемам импорта нефти из Ирана, отказаться от закупок иранской нефти.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза