USD ЦБ — 62,56 +0,31
EUR ЦБ — 73,09 +0,44
Brent — 72,22 −3,90%
вторник 17 июля 05:16

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему изменилась позиция США по Северному потоку-2?

архив вопросов

Новости // Транспортировка и Хранение

В. Никонов. Нужно удлинить газопровод Северный поток-2, чтобы обойти воды Дании

27 июня 2018 г., 18:27Neftegaz.RU681

Москва, 27 июн - ИА Neftegaz.RU. Специалист по вопросам международной политики, председатель комитета Госдумы по образованию и науке В. Никонов предложил удлинить магистральный газопровод (МГП) Северный поток-2 на 10-12 миль.

Такое заявление В. Никонов сделал 27 июня 2018 г, комментируя слова премьер-министр Дании Л. Расмуссена о том, что Дания может приостановить реализацию проекта Северный поток-2.

 

Партийный и государственный функционер В. Никонов (кстати, внук В. Молотова) редко высказывается на технические темы, но не в этот раз.

Тезисы от В. Никонова:

- это почти безвредно, т.к обход датских территориальных вод удлинит трубу всего на 10-12 миль.

- небольшое удорожание в связи с этим компенсируется отсутствием «платы за дно»  Дании.

- датский демарш в 1ю очередь свидетельствует о резком падения влияния в ЕС Германии и лично А. Меркель, которая выступает за реализацию МГП  Северный поток-2.

- раньше Дании бы не было позволено перечить Германии.

Он редко выступает несогласованно с политикой партии и правительства, поэтому вброс такой информации любопытен, и нужно ждать тяжелой артиллерии. 

 

Напомним, что ранее, 27 июня 2018 г премьер-министр Дании Л. Расмуссен сказал, что его страна может принять закон, который позволит королевству на юридических основаниях заблокировать или отложить реализацию проекта Северный поток-2. 

Но сделал он это заявление на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины В. Гройсманом, поэтому серьезно его воспринимать не следует.

Тем более, что озабоченный В. Гройсман назвал прекрасный с точки зрения техники и технологии строительства МГП Северный поток-2 новым видом гибридного оружия России против европейских стран.

 

Эксперты считают, что Дания боится испортить отношения со своим главным союзником США, поэтому затягивает проект.

Американцы, понимая, что позиция немцев по Северному потоку-2 остается непоколебимой, начинает маневрировать и стараться отложить проект под прикрытием того, что его нужно обсудить на общеевропейском уровне и переформатировать.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза