USD ЦБ — 67,77 −0,36
EUR ЦБ — 76,36 −0,51
Brent — 65,88 −1,38%
среда 14 ноября 14:14

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

Глава Газпрома А. Миллер посетил Северский трубный завод в день проведения в г Екатеринбурге матча ЧМ-2018 по футболу Франция -Перу

21 июня 2018 г., 16:43Neftegaz.RU2945

Екатеринбург, 21 июн - Neftegaz.RU. Делегация Газпрома во главе с председателем правления А. Миллером побывала в Свердловской области и посетила Северский трубный завод (СТЗ).

Визит на СТЗ состоялся 21 июня 2018 г.

 

СТЗ входит в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК) и выпускает широкую номенклатуру трубной продукции для нефтегазовой и др отраслей.

На объектах Газпрома используются произведенные СТЗ:

- обсадные трубы для газовых скважин,

- трубы для обустройства месторождений,

- для строительства газопроводов.

 

Делегация Газпрома ознакомилась с производственными мощностями завода и продукцией предприятий ТМК, в т.ч перспективной для применения на морских месторождениях.

А. Миллер и предсовдир ТМК Д. Пумпянский поговорили о взаимодействии компаний.

Стороны продолжат развивать взаимовыгодное сотрудничество по расширению сортамента выпускаемой трубной продукции и совершенствованию ее качественных характеристик.

 

В октябре 2016 г Газпром подписал обновленные программы научно-технического сотрудничества на период до конца 2020 г с ведущими российскими производителями труб, в т.ч с ТМК.

А в ноябре 2016 г Газпром и крупнейшие заводы по производству трубной продукции подписали программы по научно-техническому сотрудничеству до 2021 г.

Помимо ТМК, программы подписали Газпром подписал 2 программы научно-технического сотрудничества на 2016-2021 гг с Магнитогорским металлургическим комбинатом и Челябинским трубопрокатным заводом (ЧТПЗ).

Отметим, что буквально 2 днями ранее состоялась рабочая встреча А. Миллера и председателя совета директоров ЧТПЗ А. Комарова.

В ходе встречи был рассмотрено сотрудничество, в частности, речь шла о поставках труб большого диаметра для стратегических проектов Газпрома.

Стороны также обсудили вопросы научно-технического взаимодействия, в т.ч разработку труб для морских месторождений и новых видов соединительных деталей.

 

Любопытно, останется А. Миллер на матч Франция - Перу ЧМ-2018 г по футболу, который 21 июня 2018 г состоится в г Екатеринбурге, или эта поездка - случайное совпадение?

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза