USD ЦБ — 65,98 +0,08
EUR ЦБ — 75,35 +0,67
Brent — 68,08 +1,60%
суббота 17 ноября 05:41

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // В тренде

ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино

22 июня 2018 г., 13:06Neftegaz.RU995

Москва, 22 июн - ИА Neftegaz.RU. В рамках развития экспорта российских систем промышленного электрообогрева и реализации программы импортозамещения ГК «ССТ» запустила производство ОКБ «Гамма» в г. Пушкино Московской области.

Об этом 22 июня 2018 г.  компания сообщает  ГК «ССТ».

 

За счет новых мощностей ГК «ССТ» планирует в 3 раза увеличить общий объем производимых нагревательных кабелей, систем электрообогрева, а также других видов электротехнической продукции для нефтегазовой отрасли и общепромышленного применения и запустить производство ряда инновационных решений.

Для этого в цехах ОКБ «Гамма» в Пушкино установлены 50 технологических линий с современным оборудованием, позволяющим выпускать продукцию мирового уровня.

Кроме того, на территории предприятия располагается полигон для проведения полевых испытаний новейших разработок компании в области электрообогрева и электротехники.

    

Обособленное подразделение ОКБ «Гамма» в г. Пушкино площадью 3,5 га занимает выгодное географическое и транспортное расположение рядом с федеральной автомобильной дорогой М-8 «Холмогоры».

 

Территориальная близость к другим заводам ГК «ССТ» в Ивантеевке и Мытищах позволит сократить сроки доставки продукции заказчикам. 

 

В 2016 г. на базе ОКБ «Гамма» был создан единственный в России технологический и испытательный комплекс по производству электропроводящих материалов и саморегулирующихся нагревательных кабелей.

Реализация инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей ОКБ «Гамма» проходит при государственной поддержке.

 

Фонд развития промышленности при Минпромторге РФ выделил компании льготный займ в декабре 2016 г.

 

Через год ОКБ «Гамма» получила субсидию из федерального бюджета на основании постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 г. № 634.

 

Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), основанная в 1991 г, — крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем промышленного и бытового электрообогрева. 

Компания входит в тройку мировых лидеров-производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева на их основе. Продукты и решения ГК «ССТ» представлены на всей территории России и экспортируются в 47 стран мира.

 

В 2018 году ГК «ССТ» инициировала создание электротехнического кластера «Электротехника XXI» на территории Московской области. 

В настоящий момент в него входят 11 промышленных предприятий, в числе которых ОКБ «Гамма», 2 научно-исследовательских центра, а также Технологический университет.

Взаимодействие в кластерном формате позволит участникам укрепить кооперационные связи, ускорить разработку и освоение производства новой продукции, а также снизить издержки.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза