USD ЦБ — 66,17 +0,62
EUR ЦБ — 75,25 +0,16
Brent — 64,01 −3,47%
среда 21 ноября 09:29

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Электросети

Электрификация железных дорог в Псковской области начнется после 2024 г

08 июня 2018 г., 08:00Neftegaz.RU718

Псков, 8 июн - ИА Neftegaz.RU. Электрификация железных дорог в Псковской области начнется после 2024 г, 1м будет модернизирован участок между станциями Луга (Ленинградская область) и Псков. 

Об этом 7 июня 2018 г сообщил и. о. председателя госкомитета региона по транспорту И. Сильченков.

 

Электрификация железных дорог в Псковской области начнется после 2024 г, это обозначено в стратегии развития РЖД по СЗФО.

Планируется, что после 2024 г начнется строительство электрифицированной железнодорожной линии Псков - Луга.

Инициатором этого проекта выступает администрация Псковской области, и по ее инициативе при поддержке Минтранса РЖД включили этот проект в стратегию развития.

Электрификация железной дороги в Псковской области будет осуществляться за счет средств РЖД.

 

В настоящее время в Псковской области нет электрифицированных железных дорог, однако власти региона намереваются запустить в 2018 г скоростной поезд "Ласточка" между г Псковом и г Санкт-Петербургом.

Для обеспечения его работы совместно с РЖД была разработана и согласована специальная схема.

Предполагается, что Ласточка будет двигаться от г Санкт-Петербурга до Луги по электрифицированному участку с контактным проводом, а далее состав присоединят к специальному тепловозу, с помощью которого Ласточка будет доходить до г Пскова.

 

И. Сильченков добавил, что Псковская область полностью погасила задолженность перед РЖД, на днях регион перечислил на счета компании последние 8 млн руб долга.

Это положительно сказывается с точки зрения взаимоотношений с РЖД.

Он также отметил, что были заключены договоры на организацию пригородных железнодорожных перевозок по территории региона с Северо-Западная пригородная пассажирская компания на 2018-2020 гг и с Московско-Тверская пригородная пассажирская компания на 2018 г.

 

В 2015 г в Псковской области было полностью прекращено пригородное железнодорожное сообщение, т.к регион отказался оплачивать задолженность перед дочками РЖД.

Компания требовала компенсировать выпадающие расходы на железнодорожные перевозки на сумму более 300 млн руб/год, при этом структура затрат не раскрывалась.

Тогда в ситуацию с пригородным железнодорожным транспортом вмешался президент России В. Путин, потребовав от Минтранса немедленно восстановить все отмененные маршруты.

Долг Псковской области перед компанией-перевозчиком в 2014 г составлял более 170 млн руб, а в 2017 г задолженность региона составляла порядка 23 млн руб 

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза