USD ЦБ — 67,28 +0,17
EUR ЦБ — 77,85 +0,76
Brent — 72,54 +0,55%
среда 22 августа 02:25

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли развивать Северный морской путь?

архив вопросов

Новости // Политика

Исследовательское судно «Адмирал Владимирский» завершило проход проливов Скагеррак и Каттегат и вышло в Балтийское море

07 июня 2018 г., 10:20Neftegaz.RU401

Москва, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Экипаж океанографического исследовательского судна Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершил прохождение проливов Скагеррак и Каттегат, соединяющих Северное море с Балтийским.

Об этом Минобороны РФ сообщило 6 июня 2018 г.

 

«Адмирал Владимирский» вышел из Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции ЮНЕСКО 15 декабря 2017 г.

 

Экипаж судна и участники экспедиции на его борту выполнили комплекс гидрометеорологических наблюдений, провели большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в Северо-Восточной части Атлантического океана.

 

22 мая 2018 г «Адмирал Владимирский» совершил заход в сицилийский порт Мессина (Италия), где экипаж принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 110й годовщине оказания экипажами кораблей практической эскадры Российского флота под командованием контр-адмирала В. Литвинова, помощи жителям Мессины, пострадавшим в результате разрушительного землетрясения 1908 г.

 

Кроме того, по плану Международной экспедиции ОИС «Адмирал Владимирский» совершило 1й в новейшей истории заход на Маврикий.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза