USD ЦБ — 65,31 −0,34
EUR ЦБ — 75,62 −0,39
Brent — 80,70 +0,46%
среда 17 октября 00:50

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Компании

Хорошо поработали! Росгеология на ПМЭФ-2018 заключила 9 соглашений о сотрудничестве и провела ряд переговоров с партнерами

28 мая 2018 г., 13:18Neftegaz.RU787

Санкт-Петербург, 28 мая - ИА Neftegaz.RU. Росгеология подвела итоги своей работы на 22м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

Успехами компании пресс-служба Росгеологии поделилась 25 мая 2018 г.

 

Росгеология активно поучаствовала в работе ПМЭФ-2018.

Совместно с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) была организована панельная сессия Ресурсы и экономика мирового океана, где побывал корреспондент Neftegaz.RU.

 

На полях ПМЭФ-2018 Росгеология заключила 9 соглашений о сотрудничестве с партнерами:

- Министерством горнодобывающей и нефтяной промышленности Мадагаскара,

- Геологической службой Ирана (2 соглашения),

- британской компанией Geoex,

- французской компанией S.A. Beicip-Franlab, 

- правительством Сахалинской области,

- Фондом Сколково,

- Сбербанком России,

- МГИМО.

 

С Министерством горнодобывающей и нефтяной промышленности Мадагаскара Зарубежгеология, дочка Росгеологии, подписала меморандум о взаимопонимании.

Документ предполагает долгосрочное сотрудничество в области геологического изучения, оценки состояния минеральных ресурсов, поисков и разведки месторождений полезных ископаемых на территории Мадагаскара.

В частности, планируется составление современной прогнозно-металлогенической карты Мадагаскара, составление комплектов специализированных карт основных рудных районов.

Также планируется поиск и оценка месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья с подсчетом ресурсов и запасов.

Планируется взаимодействовать и в сфере обучения и подготовки инженерно-технического персонала в области поисков и разведки ТПИ, нефти и газа.

 

С Геологической службой Ирана Зарубежгеология подписала 2 документа:

- 4-летнюю геологическую программу к контракту на выполнение геологоразведочных работ (ГРР) в Иранской части Каспийского моря,

- 3-летнее соглашение о намерениях по выполнению аэрогеофизических исследований на территории Ирана.

Согласно 1му документу, Зарубежгеология проведет сейсморазведочные работы 2D в иранской части Каспийского моря, что позволит оценить нефтегазоносный потенциал района и наметить дальнейшие планы ГРР.

2е соглашение позволит создать геолого-геофизическую основу для глубинного прогноза рудных месторождений в Иране.

 

С британской Geoex СМНГ, дочка Росгеологии, заключила соглашение о лицензировании и маркетировании сейсмических данных, по которому СМНГ станет представителем Geoex на территории России по данному направлению.

С французской Beicip-Franlab Росгеология заключила меморандум о взаимопонимании.

Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество в области оказания полного спектра консалтинговых услуг, связанных с ГРР, обработкой, переобработкой и интерпретацией геофизических данных.

Также будут рассмотрены возможности взаимодействия в сфере выполнения сейсморазведочных работ на суше, в транзитных зонах, на мелководье и глубоководных участках, при бассейновом моделировании и региональном изучении с целью выявления перспективных участков под геологоразведочное бурение, при построении гидродинамических и статистических моделей месторождений.

 

Расширила Росгеология сотрудничество и с российскими партнерами.

Так, было подписано соглашение с правительством Сахалинской области, определяющее основы взаимодействия по геологическому изучению недр и производству геологических работ на территории региона.

Отдельное внимание будет уделено вопросам подготовки и переподготовки специалистов для геологоразведочной отрасли РФ на базе средних и высших образовательных организаций.

 

Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Росгеологией и Сбербанком России.

Соглашение направлено на повышение эффективности взаимодействия партнеров и развитие сотрудничества.

В частности, документ предусматривает возможности предоставления банком кредитов на финансирование текущей деятельности холдинга, реализацию долгосрочных, инвестпрограмм, проектов в сфере высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств.

 

С фондом Сколково Росгеология подписала соглашение о партнерстве, предусматривающее создание центра по отработке технологий геологических исследований на базе Сколково.

Этот центр займется доработкой и совершенствованием уникальных технологий для выполнения геологоразведочных работ.

Основными направлениями его деятельности станут:

- разработка отечественной системы визуализации, обработки и интерпретации петрофизической информации (проект ГЕММА.ЦГЭ),

- создание системы планирования и анализа сейсмических съемок 2D/3D и полевой экспресс-обработки сейсмических данных (проект Супервайзинг.ЦГЭ),

- разработка системы временной обработки сейсмических данных 2D/3D (проект СЦС.ЦГЭ),

- создание единой, интегрированной, отечественной платформы для обработки, интерпретации сейсмических и петрофизических данных (проект Геоплатформа),

- создание модулей системы визуализации, интерпретации и анализа сейсмических данных 2D/3D, включая разработку технологий сейсмических инверсий (проект ИНПРЕС.ЦГЭ),

- развитие технологий глубинной и временной миграций, а также скоростного анализа сейсмических данных (проект Миграция.*.ЦГЭ).

Данный перечень программных решений Росгеология считает стратегическим для будущего российской геологоразведки.

 

С МГИМО Росгеология договорилась о сотрудничестве в сфере подготовки и реализации совместных инициатив и проектов.

В частности, планируется взаимодействие в области организации форумов, круглых столов, семинаров и конференций, сопровождение молодежных программ, развитие молодежных обменов и встреч в научной и культурной сферах, а также совместное проведение практико-ориентированных исследований.

Важным пунктом соглашения является подготовка и реализация совместных инициатив и проектов по направлениям работы российско-французского форума гражданских обществ Трианонский диалог.

Отметим, что Росгеология и МГИМО являются давними партнерами.

На базе университета открыта базовая кафедра Росгеологии «Мировые процессы в недропользовании». 

 

Помимо этого были проведены переговоры с делегацией Королевства Бахрейн, руководством Башнефтегеофизики, министром иностранных дел Ливии М. Сияла, представителями компании Ингосстрах, группы РОСБАНК, губернатором Иркутской области С. Левченко.

Стенд Росгеологии на ПМЭФ-2018 привлек к себе внимание широкой аудитории и был признан одним из самых информативных и интересных по итогам форума.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза