USD ЦБ — 67,43 +0,59
EUR ЦБ — 76,99 +1,01
Brent — 71,71 +0,87%
пятница 17 августа 19:53

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли развивать Северный морской путь?

архив вопросов

Новости // В тренде

Антипинский НПЗ получил первую пробную партию бензина

25 мая 2018 г., 11:00Neftegaz.RU665

Москва, 25 мая- ИА Neftegaz.RU. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), в режиме комплексного испытания оборудования получил пробную партию бензина на комплексной установке по производству высокооктанового бензина (КУПВБ).

Об этом 25 мая 2018 г. сообщает ГК Новый Поток.

 

Получение пробной партии товарного бензина стало возможным после запуска 2х из 3х секций КУПВБ – гидроочистки и платформинга. В настоящее время в рамках завершения пусконаладочных работ проводится подготовка к пуску последней секции на установке по производству высокооктанового автомобильного топлива – блока изомеризации.

 

Завершение испытаний КУПВБ запланировано на май-июнь 2018 г. По итогам запуска в промышленную эксплуатацию установки мощность производства составит до 600 тыс. т. бензина марок АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5 в год.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинском НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т/год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза