USD ЦБ — 61,60 +0,27
EUR ЦБ — 72,18 +0,47
Brent — 78,48 −0,43%
пятница 25 мая 10:21

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Надо ли вводить закон о контрсанкциях?

архив вопросов

Новости // Газ

Total сделала крупные инвестиции в Clean Energy Fuels Corp и планирует перевести грузоперевозчиков в США на природный газ

10 мая 2018 г., 17:13Neftegaz.RU449

Вашингтон, 10 мая - ИА Neftegaz.RU. Total и Clean Energy Fuels Corp заключили широкое стратегическое соглашение для перевода тяжелых грузовиков на природный газ. Total согласилась купить 50,8 млн акций Clean Energy за 83,4 млн. долл США, став крупнейшим акционером Clean Energy, владеющим 25% от всех выпущенных акций

Об этом Total сообщила 10 мая 2018 г.

 

Эта сделка получила предварительное одобрение собрания акционеров Clean Energy, которое первоначально было запланировано на 30 мая 2018 г, но было перенесено на 8 июня 2018 г.

Clean Energy при поддержке Total также планирует запуск инновационной лизинговой программы, предусматривающей реализацию тысяч новых большегрузных автомобилей на природном газе и развитие необходимой для них газовой инфраструктуры на заправках Clean Energy. 

Предполагается, что эта программа позволит автопаркам начать использование большегрузных автомобилей с самым чистым двигателем в мире без увеличения затрат по сравнению с дизельной альтернативой, гарантируя при этом скидку на газ и более выгодную цену на него, чем на дизель. 

Total намерена предоставить кредитную поддержку для программы на сумму до 100 млн долл США.

Запуск масштабной программы намечен на 3й квартал 2018 г.

 

По словам главы Total П. Пуянне, клиенты и регулирующие органы во всем мире требуют более чистых альтернатив в сфере логистики и грузоперевозок, особенно на рынке с большегрузных автомобилей.

Природный газ может стать тем топливом, которое устроит всех.

Total полагает, что в природном газе для рынка грузоперевозок, в частности в США, существует огромный потенциал развития.

Этому способствуют большие и недорогие газовые ресурсы.

 

Содействие использованию природного газа и увеличение его доли в общем объеме продукции Total являются частью комплексной стратегии компании по расширению бизнеса с низким уровнем выбросов углерода.

Total имеет огромный опыт работы с природным газом на 5ти континентах, что делает компанию 1м из крупнейших мировых лидеров по цепочке наращивания стоимости природного газа, включая сжиженный природный газ (СПГ) в США.

 

Clean Energy является ведущим поставщиком природного газа для потребителей и имеет 550 станций по всей Северной Америке, а также владеет установками по сжижению природного газа в Калифорнии и Техасе, которые производят СПГ для грузоперевозок и других рынков.

 

Обсудить на Форуме

 

Прочитать эту новость in English.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза