USD ЦБ — 67,05 −0,25
EUR ЦБ — 76,28 −0,07
Brent — 70,93 +0,27%
четверг 16 августа 16:48

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему снижается доля химической продукции в ВПП?

архив вопросов

Новости // В тренде

Антипинский НПЗ провел семидневные противопожарные учения

19 апреля 2018 г., 13:54Neftegaz.RU666

Москва, 19 апр - ИА Neftegaz.RU. На Антипинском НПЗ, основном производственном предприятии Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), успешно завершились семидневные противопожарные тренировки.

Об этом 19 апреля 2018 года сообщает ГК Новый Поток.

 

В рамках учений персонал предприятия отработал различные сценарии пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций.

Тренировки проводились представителями отдела пожарной безопасности НПЗ совместно со службой безопасности и специалистами пожарной части при заводе на объектах административно-бытового комплекса с массовым пребыванием людей.

 

В ходе тренировок были дополнительно проведены проверки работоспособности активных систем противопожарной защиты: автоматическая пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также были испытаны на соответствие требованиям пожарной безопасности эвакуационные и запасные выходы. Кроме того, специалисты провели проверку технического состояния средств пожаротушения.

 

На Антипинском НПЗ ежегодно проводятся как плановые, так и внеплановые противопожарные тренировки и учения с целью подготовки персонала НПЗ к чрезвычайным ситуациям.

На предприятии также функционирует собственное нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), аттестованное на проведение поисково-спасательных и газоспасательных работ в случае ЧС.

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинском НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т/год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза