USD ЦБ — 67,28 +0,50
EUR ЦБ — 76,43 +0,68
Brent — 58,52 −2,63%
среда 19 декабря 06:26

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // В тренде

Российская экипировка для пожарных названа Лучшим инновационным продуктом

16 апреля 2018 г., 12:48Neftegaz.RU1067
 

 

Москва, 16 апр - ИА Neftegaz.RUРазработка Энергоконтракта - боевая одежда пожарного (БОП) - получила награду за лучший инновационный продукт российского рынка СИЗ 2017 г

Об этом 16 апреля 2018 г сообщает  компания Энергоконтракт

 

Организатором премии выступила главная информационная площадка отрасли - портал GETsiz. Победитель был выбран голосованием профессионального сообщества по количеству голосов и среднему баллу. 

 

Церемония награждения состоялась в торжественной обстановке в рамках международной выставки SAPE в Сочи. На вручении премии руководитель Отдела продуктового развития Энергоконтракта В. Озерицкая выразила надежду, что инновации и технологии будут не только развиваться силами отечественных разработчиков, но и активно внедряться в снабжение пожарных частей, чтобы обеспечить максимальную защиту жизни наших огнеборцев. 

 

«Мы работаем не ради наград, а для того чтобы людям, которые используют нашу экипировку, было комфортно и безопасно работать в ней каждый день, - комментирует М. Лобжанидзе, курирующая в ГК Энергоконтракт разработки решений для пожарных и спасателей. - Представители этой героической профессии каждую смену рискуют своей жизнью, ради спасения других, и если наша экипировка может сделать их труд более безопасным - это главный повод для гордости и результат нашей работы».

 

Самым сложным, по признанию разработчиков, было учесть все пожелания пожарных и в определенный момент остановиться в попытках создать идеальный костюм. 

 

На SAPE 2018 в Сочи был представлен премированный комплект БОП, а также термостойкие комплектующие и линейка специальной обуви пожарного, которую Энергоконтракт выпустил в этом году.

Основной акцент производитель делает на сочетание защитных свойств и эргономики в привязке к реальным условиям эксплуатации. Для этого разработки не ограничивались стенами лаборатории и конструкторского бюро, а сопровождались многократными полевыми испытаниями и опытными носками в «боевых» условиях.

По замечаниям пожарных вносились правки и в отмеченный отраслевой премией комплект БОП.

 

Также было и с линейкой обуви пожарного, в которой были учтены и накопленный опыт компании, и лучшая мировая практика наравне с рекомендациями российских пожарных и спасателей. Удалось достигнуть высоких показателей комфорта и существенно снизить вес сапог по сравнению с аналогами, не теряя при этом необходимый уровень защитных свойств.

«Сегодня рынок, как нам кажется, созрел для осознанного выбора - когда определяющим фактором становится не цена, а качество, комфорт и высочайшие защитные свойства», - уверены разработчики БОП.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза