USD ЦБ — 67,28 +0,50
EUR ЦБ — 76,43 +0,68
Brent — 58,52 −2,63%
среда 19 декабря 06:28

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

В Связьтранснефти внедрена российская информационная система производственной деятельности

10 апреля 2018 г., 12:15Neftegaz.RU705

Москва, 10 апр - ИА Neftegaz.RU. Российский разработчик решений для управления корпоративным контентом ЭвриТег перевел в промышленную эксплуатацию информационной системы производственной деятельности, созданной для оператора связи нефтепроводной индустрии Связьтранснефти.

Об этом ЭвриТег сообщила 10 апреля 2018 г.

 

Данное решение позволяет компании работать с документами производственной деятельности в единой информационной инфраструктуре.

Система, развернутая на платформе IBM FileNet P8, дает возможность:

- читать документы;

- согласовывать их;

- отслеживать взаимосвязи между документами в одном веб-интерфейсе и в соответствии со всеми внутренними регламентами заказчика.

 

Таким образом, внедрение такой информационной системы производственной деятельности позволила полностью автоматизировать жизненный цикл создания и согласования документов в Связьтранснефти.

Важно отметить, что инициатор процесса согласования имеет возможность в любой момент изменить маршрут движения документа или же отозвать его.

Разработанное решение интегрировано с другими цифровыми платформами компании, т.е. персонал в этом случае всегда будет иметь доступ к информации об организационной структуре Связьтранснефти, а также о присутствии коллег на рабочих местах.

Кроме того, это позволяет выстраивать маршруты согласования документов с учетом возникающих административных изменений, больничных и отпусков сотрудников.

 

В системе также предусмотрен автоматизированный процесс ознакомления сотрудников компании с нормативными документами, до ступ к которым будет в том числе у тех работников, которые не имеют автоматизированного рабочего места. 

Более того, в наличии механизм для руководителей подразделений, позволяющий им делегировать задачи по обработке документов, исходя из присутствия определенного сотрудника на рабочем месте.

Все это позволит компании еще более продуктивно выстраивать внутреннюю работу с документами.

 

Напомним, что сотрудничество ЭвриТег и Связьтранснефти началось в 2013 г.

За это время разработчик успел реализовать ряд проектов в области защиты информации ограниченного доступа, управления имущественным комплексом, управления инженерно-техническими решениями.

В марте 2018 г ЭвриТег выиграла конкурс на техническую поддержку информационной системы производственной деятельности.

 

Центр разработок компании находится в Москве.

ЭвриТег является технологическим партнером ряда мировых вендоров – IBM, VMware, Citrix, Positive Technologies, Veritas.

С российскими системными интеграторами ЭвриТег реализует совместные проекты в области разработки, внедрения и продвижения технологий для управления корпоративным контентом и повышения информационной безопасности предприятий.

 

Сейчас развитие информационных технологий - мировой тренд, позволяющий компаниям оставаться конкурентоспособными. И нефтегазовая отрасль промышленности не исключение.

В России реализуется целый ряд проектов в этой области различной направленности.

Например, в марте 2018 г в Славнефть-Мегионнефтегазе была внедрена информационная система управления фондом скважин.

Газпром в 2017 г утвердил единую комплексную целевую программу развития единого информационного пространства группы Газпром, рассчитанную до 2022 г.

«Газпром нефть» в апреле 2018 г объявила о создании Центра цифровых инноваций для решения задач цифровой трансформации бизнеса.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза