USD ЦБ — 67,41 −0,65
EUR ЦБ — 78,62 −0,88
Brent — 78,80 +0,82%
вторник 18 сентября 22:49

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // В тренде

Приемо-сдаточные испытания промышленных насосов возможны онлайн

28 марта 2018 г., 09:00Neftegaz.RU1125

Москва, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. При покупке насосов, особенно для тяжелых условий эксплуатации и перекачивания сложных сред, гидравлические приемочные испытания и окончательная проверка являются важным подтверждением соответствия приобретенного оборудования требуемым рабочим параметрам и стандартам. В прошлом заказчикам всегда приходилось лично приезжать на испытательный стенд на завод-изготовитель, чтобы принять участие в тестировании  и подписании протокола и акта приемо-сдаточных испытаний.

Завод KSB в Пегнице (Германия), вторая по величине в Европе производственная площадка компании, теперь предоставляет возможность проведения этих испытаний в режиме онлайн.

Рис.1 Испытательный стенд на заводе KSB в Пегнице (Германия)

 

Высокотехнологичное оборудование испытательного стенда позволяет проводить высокоточные измерения и тесты на соответствие требуемым по контракту параметрам.
Завод KSB в Пегнице (Германия) специализируется на производстве насосов для технологических процессов химической, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, например, серии MegaCPK и HPK-L. Для этих типов насосов приемо-сдаточные испытания являются важным доказательством соблюдения гарантированных значений. Ранее это был достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс, особенно для зарубежных заказчиков. «Мы разработали новую процедуру, обеспечивающую надежное и стандартизованное приемо-сдаточное испытание насоса с использованием Интернета», - говорит Клаус Висснер, руководитель отдела качества KSB.


Что означает приемо-сдаточное испытание в режиме онлайн?

Проводимое тестирование насоса транслируется в прямом эфире через специально выделенный защищенный интернет-канал.  Во время интернет-совещания между производителем насоса и заказчиком заказчик может видеть в режиме реального времени, как проводятся испытания, какие параметры проверяются, какие кривые характеристик выдает система. Таким образом, KSB проверяет функциональность насоса, его работоспособность и производительность.

Процесс тестирования включает три этапа:
• Видеотрансляция  процесса тестирования насоса на испытательном стенде
• Трансляция выводимых измерений и кривых характеристик
• Видео-конференция с заказчиком

Как это работает?

Перед проведением испытаний KSB предоставляет заказчику организационную информацию, листы данных заказа и точное описание приемо-сдаточных испытаний. Это описание содержит информацию об используемых измерительных приборах, наличии соответствующих сертификатов и допусков. В дополнение к данным о давлении и производительности программное обеспечение записывает все дополнительные данные о работе насоса, что позволяет сделать вывод об эксплуатационных параметрах и эффективности насоса. Измерения могут также включать в себя данные об уровне шума и вибрации. После проведения испытания по электронной почте заказчик получает протоколы и акты для ознакомления и подписи. Весь процесс тестирования насоса проводится в полном соответствии со стандартами проведения процедуры приемо-сдаточных испытаний.

Возможности и оснащение испытательного стенда для онлайн-тестирования:
Приемо-сдаточные испытания в режиме онлайн доступны для насосных агрегатов:
• мощностью привода до 2 МВт
• производительностью до 18 000 м³ / ч; давлением на выходе до 63 бар
• есть система контроля и управления технологическими процессами; полностью автоматизированная регистрация данных измерений
• Напряжение питания до 6600 В
• Простая конструкция трубопроводов для подключения насоса к испытательной установке за очень короткое время
• Возможно комплексное испытание системы
• Приемо-сдаточное испытание подтвердит соответствие насосного агрегата стандартам ISO 9906, ANSI и API

 

Наши технологии. Ваш успех!

www.ksb.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза