USD ЦБ — 62,56 +0,31
EUR ЦБ — 73,09 +0,44
Brent — 75,15 +2,18%
понедельник 16 июля 00:20

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Почему изменилась позиция США по Северному потоку-2?

архив вопросов

Новости // Газ

Власти ФРГ разрешили строительство МГП Северный поток-2 в исключительной зоне Германии

27 марта 2018 г., 14:56Neftegaz.RU1902

Берлин, 27 мар - ИА Neftegaz.RU. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии не видит препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода на отрезке 31 км.

Об этом ведомство сообщило 27 марта 2018 г.

 

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) выдало во 27 марта 2018 г разрешение о строительстве и эксплуатации магистрального трубопровода (МГП) Северный поток-2 в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Ведомство не видит препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по морскому дну на отрезке протяженностью 31 км.

 

Напомним. что 1е разрешение на строительство Северного потока-2 Германия выдала 12 декабря 2017 г.

Горное ведомство г Штральзунда в земле Мекленбург-Передняя Померания на севере Германии вынесли частичное разрешение на строительство МГП Северный поток-2.

Строителям газопровода разрешили вести работы на части континентального шельфа Германии.

 

31 января 2018 г Nord Stream 2 AG, оператор проекта по строительству МГП Северный поток-2, получила разрешение на строительство морской части газопровода в территориальных водах Германии.

Тогда же Nord Stream 2 сообщила, что получено разрешение на строительство сухопутной части МГП Северный поток-2 в районе Любмина вблизи г Грайфсвальд.

Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство участка газопровода протяженностью 55 км в соответствии с законом об энергетической промышленности.

 

Помимо Германии, компании нужно получить одобрения от властей Финляндии, Дании и Швеции.

Позиция Германии понятна - страна поддерживает проект по строительству МГП Северный поток-2 руководствуясь экономическими соображениями.

Судя по очередному разрешению строительства трубопровода в исключительной экономической зоне, даже дело Скрипаля не пошатнуло позиции Германии относительно проекта.

 

Но с другими странами могут быть проблемы.

Парламент Дании 30 ноября 2017 г одобрил законопроект, который может воспрепятствовать строительству МГП Северный поток-2 в ее территориальных водах.

Эта инициатива предполагает, что решение о строительстве газопровода будет принимать МИД Дании, руководствуясь соображениям национальной безопасности.

Швеция также смотрит на проект не очень благосклонно.

 

Помимо этих стран против строительства Северного потока-2 активно выступают Польша, Прибалтика и США.

По их мнению реализация проекта нарушит энергетическую безопасность Европы.

Однако если наши восточные соседи делают это на волне русофобии, то США преследуют еще и свои корыстные цели, а именно пытаются расчистить путь для экспорта более дорогого американского сжиженного природного газа (СПГ) на континент.

 

22 марта 2018 г Nord Stream 2 AG провела круглый стол Северный поток-2: ответственный подход к строительству морской инфраструктуры в рамках XIX Международного экологического форума День Балтийского моря. 

В 2018 г в рамках тематического круглого стола представители и эксперты Nord Stream 2 подвели итоги этапа экологической оценки и технического дизайна, представив комплексный подход к ответственному планированию газопровода Северный поток-2 в экологически чувствительной зоне Финского залива и Кургальского заказника.

За 2017 г были:

- завершены международные консультации в соответствии с конвенцией Эспо об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте;

- опубликованы комплексные материалы по различным аспектам планирования проекта в России;

- проведены общественные обсуждения;

- завершена процедура оценки воздействия на окружающую среду для российского участка;

- получено положительное заключение Росприроднадзора.

 

Прочитать новость in English.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза