USD ЦБ — 63,15 −0,37
EUR ЦБ — 73,98 −0,47
Brent — 73,71 +1,12%
понедельник 23 июля 16:31

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Готова ли Россия вступить в эру цифровой экономики?

архив вопросов

Новости // В тренде

Эксперты подтвердили высокий уровень экологической открытости Московского НПЗ

19 марта 2018 г., 14:45Neftegaz.RU1162

Москва, 19 мар - ИА Neftegaz.RU. Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» принял участие в работе круглого стола «Экологическая открытость бизнеса. Проблемы и пути решения».

Об этом пресс-служба «Газпромнефть-МНПЗ» сообщила 19 марта 2018 г.

 

Круглый стол прошел в Московской городской думе.

Начальник управления промбезопасности и экологии Московского НПЗ Ю. Ерохин представил доклад о реализации программы модернизации предприятия, которую «Газпром нефть» продолжает с 2011 г.

Важными ее результатами стали информационная прозрачность Московского НПЗ и интеграция предприятия в городскую систему экологического мониторинга.

Ю. Ерохин в своем выступлении сообщил:  «Предприятие первым в российской нефтеперерабатывающей отрасли внедряет уникальную автоматизированную систему мониторинга воздуха. Датчики, расположенные непосредственно на установках, обрабатывают и передают данные в онлайн-режиме. Кроме того, организован лабораторный контроль на территории завода и в пределах санитарно-защитной зоны. Результаты передаются надзорным органам, в открытом доступе представлены на сайте завода и дублируются на специальном уличном экране. Московский НПЗ традиционно открыт для прямого общения с экологами и жителями соседних районов Москвы и Подмосковья».

 

Руководитель рабочей группы по экологии Экспертного совета при Правительстве РФ Р. Исмаилов в свою очередь подчеркнул: «Московский нефтеперерабатывающий завод -  это прекрасный пример того, как предприятие, внедряя прогрессивные практики информационной открытости, становится образцом для дальнейшего тиражирования в отрасли. Именно такой подход должен служить основой для разработки документов федерального уровня и формирования новых экологических стандартов».

 

Кстати, серьезная работа в этом направлении уже началась - в феврале 2018 г. «Газпром нефть», Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подписали соглашение о реализации пилотного проекта по внедрению в нефтеперерабатывающей промышленности автоматизированных систем мониторинга воздуха. Опытными площадками для разработки единых федеральных требований к техническим решениям и методикам проектирования отраслевых систем мониторинга станут Московский и Омский НПЗ.

 

Председатель комиссии Московской городской думы по экологической политике З. Зотова подчеркнула: «В современном обществе постоянно растет спрос на правдивую и объективную информацию. Важным элементом модернизации любого предприятия должна стать информационная открытость, что в столице уже демонстрирует Московский НПЗ. Это уникальный опыт, который очень востребован в Москве и других городах России».

 

Напомним, что в результате реализованных проектов программы модернизации завод уже на 50% снизил общее воздействие на окружающую среду, а после завершения 2го этапа модернизации МНПЗ к 2020 г. уменьшит воздействие на окружающую среду еще на 50%.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза