USD ЦБ — 66,35 −0,29
EUR ЦБ — 75,15 −0,52
Brent — 60,95 −0,36%
среда 12 декабря 08:12

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // В тренде

Тюменская область открыта для инвесторов

13 марта 2018 г., 08:00Neftegaz.RU883

Москва, 12 мар - ИА Neftegaz.RU. В нынешнем году природная весна явно задержалась. Зато свежий весенний порыв новых возможностей для экономического сотрудничества уже пронесся по столичным улицам.

27 февраля в Посольстве Швейцарии в России полномочная делегация Тюменской области провела презентацию условий и преференций, предлагаемых для инвестиционной деятельности на территории этого легендарного сибирского края.

 

Участников встречи приветствовал Посол Швейцарии в России г-н Ив Россье (Yves Rossier), который назвал развитие отношений с регионами приоритетом в своей работе. Посол сообщил о своем желании способствовать расширению деловых контактов между швейцарским и российским бизнесом, подчеркнув, что Швейцария - это не только вкусный сыр и лучший в мире шоколад, - это страна передовых технологий, развитой промышленности и высокой инженерной культуры.

 

Тюменскую область представляли сотрудники областной администрации. Вместе с представителями бизнес-сообщества 2х стран во встрече участвовали сотрудники экономического отдела Посольства, включая руководителя отдела Альберто Гроффа (Alberto Groff). Швейцарский центр содействия бизнесу в России (SBH) представлял его руководитель Лоренц Видмер (Lorenz Widmer).

 

Доверительное общение расположило внимание присутствующих к предельно конкретному выступлению заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова.

 

Швейцарские компании приглашаются к локализации производства в регионе. Здесь созданы самые благоприятные инвестиционные возможности и наращиваются необходимые условия для стартапов и развития уже существующих проектов. Убедительные доводы прозвучали по основным направлениям государственной поддержки различных отраслей региональной экономики.

 

Так, Тюменская область - это одна из самых богатых нефтегазоносных провинций мира. Этим определяется активная производственная и социальная деятельность в регионе ведущих нефтегазодобывающих компаний России. Все они объективно нуждаются в современном высокоэффективном и качественном оборудовании.

 

Один из примеров применения швейцарских технологий в России - деятельность компании ЭНЕРГАЗ, надежного поставщика оборудования комплексной газоподготовки для нефтегазовой отрасли и электроэнергетики. Вот уже более десяти лет ЭНЕРГАЗ представляет в России и странах СНГ технологические и производственные возможности известной швейцарской компании Enerproject SA.

 

Только в Тюменской области, включая Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, работают или готовятся к вводу в эксплуатацию 119 установок подготовки и компримирования газа от компании ЭНЕРГАЗ. Агрегаты задействованы в 53 проектах - на территории 33 месторождений.

 

Здесь, на объектах крупнейших добывающих компаний - Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, Русснефть - установки ЭНЕРГАЗ подготавливают и перекачивают природный газ, низконапорный ПНГ концевых ступеней сепарации нефти, попутный газ первых ступеней сепарации, газ деэтанизации конденсата, газ из сеноманской воды.

 

Это оборудование, основанное на швейцарских технологиях, эффективно обеспечивает сбор и транспортировку газа, а также газоснабжение энергоцентров собственных нужд месторождений.

 

Именно такие деловые встречи, регулярно организуемые Посольством Швейцарии в России, позволяют находить необходимое взаимопонимание, создавать профессиональное деловое доверие и вместе выходить на успешный взаимовыгодный результат.

 

СПРАВКА. Швейцарский центр содействия бизнесу в России - Swiss Business Hub Russia - является официальным подразделением Посольства Швейцарии и отвечает за реализацию швейцарских экспортных стратегий в России, а также за продвижение Швейцарии в качестве страны для ведения бизнеса. Центр поддерживает тесные отношения с ключевыми коммерческими и государственными структурами, обладая необходимыми партнерскими связями как в Швейцарии, так и в России.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза