USD ЦБ — 66,34 −1,46
EUR ЦБ — 75,29 −2,04
Brent — 72,66 +0,79%
среда 15 августа 04:21

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему снижается доля химической продукции в ВПП?

архив вопросов

Новости // Газ

ГАЗЭКС приведет газ в 20 новых территорий

01 марта 2018 г., 10:31Neftegaz.RU539

Свердловск, 1 мар - ИА Neftegaz.RU. В 2018 г  ГАЗЭКС планирует вложить в развитие газификации Свердловской области 308 млн руб. Инвестиционная программа ГАЗЭКС включает 39 объектов по строительству и проектированию новых систем газоснабжения, реконструкции и модернизации существующих объектов. 

Об этом ГАЗЭКС сообщил 1 марта 2018 г.

 

За 2018 г за счет средств ГАЗЭКС в регионе предполагается построить свыше 42 км новых газораспределительных сетей.

 

По словам гендиректора ГАЗЭКС, на долю холдинга с учетом инвестиций в Екатеринбурге приходится до 40% от общего объема финансирования в развитие газификации Свердловской области.

 

Как уже сообщалось, в 2018 г на газификацию региона из различных источников будет выделено 1,1 млрд руб. 

 

В 2018 гГАЗЭКС приступит к строительству новой очереди газопровода высокого давления Сухой Лог - Камышлов общей протяженностью 56 км.

За счет инвестиций ГАЗЭКСа продолжится газификация поселка Черноисточинск под Нижним Тагилом. 

В городском округе Богданович строится газопровод протяженностью 3 км от ГРС по южной границе города, начнется газификация с Троицкое.  

 

В районе Каменска-Уральского продолжится строительство сетей для газификации д Новый Завод.

 

В Сухом Логу запланированы работы по газификации с Курьи и п Глядены-Санаторий.

 

В Серове начнутся проектно-изыскательные работы по газификации жилых домов по ул Угольная, Лесозаводская, а также п Левый берег Каквы.

 

В Верхнем Тагиле закончат строительство распределительных сетей низкого давления для обеспечения газоснабжения домов по ул Восточная, Пушкина, Пионерская, Горькая, Горняков, С.Разина, Фрунзе.

 

В районе Первоуральска начнется строительство газопровода высокого давления с установкой газораспределительного пункта в селе Новоалексеевское.

 

В Ревде будет построен газопровод высокого давления по ул Апрельской.

 

В Сысертском городском округе продолжатся работы по развитию газификации населенных пунктов Аверинское, Октябрьский, Двуреченск, Большой Исток, Патруши, Кашино.

 

ГАЗЭКС предоставляет населению и промышленным предприятиям возможность технологического присоединения как к вновь построенным, так и ранее действующим газораспределительным сетям в зоне своего обслуживания.

Практически исключены тупиковые ситуации, когда  желающие получить голубое топливо не могут подключиться к газопроводу из-за его бесхозности.

Ранее это было главным препятствием для подключения к газу населения сельских территорий.

Жители видели под окнами газопровод, но ГРО по действующему законодательству не могла подключить к нему новых потребителей в виду отсутствия правообладателя.

 

Как отметили в Минэнерго и ЖКХ Свердловской области, ГАЗЭКС отличает системный подход в наведении порядка с надлежащим оформлением газораспределительных сетей.

За 3 года в аренду газораспределительной организации передано свыше 3 тыс км сетей.

Данная задача является  приоритетной в целях повышения доступности газа потребителям, обеспечения безопасности при поставке газа.

Совместно с органами местного самоуправления ГАЗЭКС устранил данное препятствие на пути массовой газификации практически во всех территориях своего присутствия.

 

Напомним, что правительство Свердловской области со своей стороны разработало перечень поддерживающих мер для населения, желающего газифицировать свои дома, в том числе за счет материнского капитала.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза