USD ЦБ — 66,40 −0,43
EUR ЦБ — 78,18 +0,19
Brent — 79,02 −0,25%
четверг 20 сентября 15:38

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

А. Новак посетил с рабочим визитом Японию

22 февраля 2018 г., 17:22Neftegaz.RU1008

Токио, 22 фев - ИА Neftegaz.RU. Под сопредседательством Министра энергетики РФ А. Новака и Министра экономики, торговли и промышленности Японии Х. Сэко состоялось 5е заседание Консультационного энергетического совета, по итогам которого был подписан соответствующий протокол.

Об этом 22 февраля 2018 г сообщает Минэнего России.

 

В рамках Совета действуют 3 рабочих группы: по ископаемым видам топлива, по возобновляемым видам энергии и по атомной энергии.

Актуализируя статус кооперации по данному направлению, А. Новак обозначил, что на рассмотрении Совета в настоящее время находятся 32 проекта, по каждому из которых составлен детальный план реализации.

 

Также в рамках рабочей поездки в Японию министр принял участие в составе российской делегации во 2м заседании Российско-Японской Рабочей группы высокого уровня по конкретизации Плана сотрудничества. 

А. Новак отметил работу, проводимую в рамках инвестиционного сотрудничества между странами.

Будущий Российско-японский инвестиционный фонд с объемом инвестиций 1 млрд долл США будет осуществлять вложения в различные совместные проекты, в т.ч в сфере энергетики.

 

Министр выразил удовлетворение сотрудничеством по линии СПГ.

Он отметил, что итогам 2017 г отмечается рост поставок СПГ в Японию на 600 тыс т, до уровня 7,6 млн тонн.

 

Руководитель энергетического ведомства России отдельно остановился на сотрудничестве в сфере освоения Арктики, и, в частности, ее углеводородного потенциала. 

По словам А. Новака, развитие международного сотрудничества в регионе способно обеспечить большие объемы добычи нефти на длительный период, а Северный морской путь - безопасные и рентабельные поставки на азиатские и европейские рынки.

 

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза