USD ЦБ — 66,35 −0,29
EUR ЦБ — 75,15 −0,52
Brent — 60,95 −0,36%
среда 12 декабря 08:56

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Компании

В 2018 г Газпром продолжит эффективно оптимизировать затраты

21 февраля 2018 г., 14:22Neftegaz.RU1258

Москва, 21 фев - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Газпрома рассмотрел информацию о направлениях оптимизации (сокращения) затрат группы Газпром в 2018 г.

Об итогах заседания совета директоров Газпром сообщил 21 февраля 2018 г.

 

Газпром использует комплексный подход к снижению расходов, основным направлением в рамках этой работы является оптимизация затрат.

Оптимизация затрат ведется на всех этапах деятельности.

На стадии формирования бюджета оптимизация обеспечивается за счет поиска дополнительных возможностей для снижения расходов.

Консервативный подход к бюджетному планированию обеспечивает Газпрома минимальные темпы роста затрат и высокую финансовую устойчивость.

 

При формирования инвестпрограммы Газпром тщательно оценивает экономическую эффективность проектов и первоначальную потребность в инвестициях.

Инвестпортфель ранжируется таким образом, чтобы обеспечить своевременную реализацию всех важнейших проектов и выполнение обязательств по надежному газоснабжению в период пикового зимнего спроса.

Напомним, что инвестпрограмму на 2018 г совет директоров Газпрома утвердил в декабре 2017 г.

Общий объем освоения инвестиций в 2018 г составит 1,279 трлн руб, из них на проекты капитального строительства будет направлено 798,428 млрд руб.

Программа предусматривает реализацию всех стратегически важных проектов компании, в т.ч. обустройство Чаяндинского месторождения, строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), газотранспортные проекты Сила Сибири-1Турецкий поток и Северный поток-2, развитие газотранспортной системы в Северо-Западном регионе, а также проекты, обеспечивающие пиковый баланс газа на среднесрочную перспективу.

 

Дополнительной существенной экономии Газпром и его дочки достигают за счет оптимизации затрат по направлениям деятельности.

В настоящее время в Газпроме действует Программа повышения операционной эффективности и сокращения расходов на 2018 г.

Программа содержит перечень конкретных мероприятий в таких областях, как проектно-изыскательские работы, оптимизация непрофильных активов, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, закупочная деятельность.

Процесс планирования и осуществления закупок тщательно анализируется и контролируется на всех этапах - от определения потребностей в товарах, работах и услугах до исполнения договоров.

Это позволяет изыскивать дополнительные резервы сокращения затрат как по текущим расходам, так и по инвестпроектам Газпрома.

 

Совет директоров Газпрома поручил правлению продолжить работу по реализации мероприятий по оптимизации затрат компании в 2018 г.

О результатах работы правление должно проинформировать совет директоров во 2м квартале 2019 г.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза