USD ЦБ — 66,34 −1,46
EUR ЦБ — 75,29 −2,04
Brent — 72,66 +0,79%
среда 15 августа 04:21

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему снижается доля химической продукции в ВПП?

архив вопросов

Новости // Нефть

Зарубежнефть VS Pars Petro Zagros Engineering and Services. Россияне тоже хотят разрабатывать нефтяное месторождение Сусангерд в Иране

19 февраля 2018 г., 15:48Neftegaz.RU1081

Тегеран, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. Зарубежнефть подписала необязывающий Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с компанией Gostaresh Iranian Oil and Gas Industries Development Company (IDRO Oil) для сотрудничества по разработке нефтяного месторождения Сусангерд (Susangerd) на юго-западе Ирана.

Об этом 17 февраля 2018 г сообщило информационное агентство Ирана IRNA.

 

На основе МоВ будет создан совместный технический комитет, и в случае достижения окончательного соглашения, обе компании приступят к подписанию основного контракта с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC).

После церемонии подписания гендиректор нефтяной компании IDRO Н. Зареи сообщил:

- по предварительным оценкам, разработка месторождения Сусангерд потребует инвестиции 900 млн долл США;

- о необходимости привлечения иностранных инвестиций и выбора надежного зарубежного партнера;

за прошедшие месяцы компания провела переговоры с несколькими компаниями, и результат предварительных переговоров привел к заключению МоВ и партнерстве с российской Зарубежнефтью.

 

IDRO Oil является дочкой Организации промышленного развития и обновления (IDRO) Ирана.

Industrial Development & Renovation Organization of Iran (IDRO) летом 2017 г получила от Миннефти Ирана разрешение на разработку нефтяного месторождения Сусангерд в сотрудничестве с международной компанией. 

 

Есть нюанс.

8 февраля 2018 г также торжественно был подписан еще 1 МоВ на изучение месторождения Susangerd - между NIOC и Pars Petro Zagros Engineering and Services.

Замглавы NIOC Г. Манучехри ( Manouchehri) бодро заявил тогда о том, что:

- поддержка отечественных фирм, которые играют активную роль в разработке небольших нефтяных и газовых месторождений является приоритетом в повестке дня NIOC, поскольку это может помочь отечественным компаниям процветать;

- кроме указанной компании, месторождение Сусангерд будут изучать компании Petroiran Development, Pasargad Energy Development Company и IDRO Ирана. 

 

Месторождение Сусангерд расположено на юго-западе Ирана в провинции Хузестан, в 12 км к юго-западу от города г Cусенгерд и в 45 км от г Ахваза

Было открыто в 2009 г бурением скважины глубиной 5026 м.

Ожидаемый и возможный объем запасов данного месторождения составляет более 8,83 млрд барр.

По существующим оценкам, на первых блоках разработки можно будет получать до 30 тыс барр/сутки нефти.

 

Зарубежнефть интенсифицирует свою работу в Иране.

В июне 2017 г Зарубежнефть и Росгеология договорились о поиске, оценке и подборе взаимовыгодных проектов в Персидском заливе.

В июле 2017 г Зарубежнефть и NIOC подписали МоВ, направленный на разработку нефтяных месторождений Шадеган и Раг-э-Сафид.

9 августа 2017 г Зарубежнефть заключила 3-стороннее соглашение с иранской Ghadir Investment Company (GIC) и турецкой Unit International о финансировании нефтегазовых проектов в Иране.

16 августа 2017 г сообщалось, что Зарубежнефть, Ghadir и Unit International инвестируют 7 млрд долл США в добычу углеводородов на иранских месторождениях.

Напомним, что по итогам 2016 г выручка Зарубежнефти выросла на 4% и составила 60 млрд руб, а объем доказанных запасов Зарубежнефти увеличился на 1,6%.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза