USD ЦБ — 65,98 +0,08
EUR ЦБ — 75,35 +0,67
Brent — 68,08 +1,60%
суббота 17 ноября 08:34

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // Заправочные станции (АЗС, АГНКС, ТЗК, Бункеровка)

Газпром построит 2 малотоннажных СПГ-комплекса для заправки новых газомоторных локомотивов на Свердловской железной дороге

15 февраля 2018 г., 15:24Neftegaz.RU1467

Газпром, Российские железные дороги (РЖД), Синара Транспортные машины и Трансмашхолдинг подписали программу мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива (ГМТ).

Документ был подписан в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2018) в г Сочи.

Подписи под программой поставили зампредправления Газпрома В. Маркелов, замгендиректора - главный инженер РЖД С. Кобзев, президент компании Синара Транспортные машины, дочки Синары, С. Папин и замгендиректора по техническому развитию Трансмашхолдинга А. Ярмонский.

 

Согласно программе, РЖД планирует к 2023 г увеличить парк работающих на сжиженном природном газе (СПГ) магистральных газотурбовозовов и маневровых газотепловозов суммарно с 3 до 22 ед.

Локомотивы будут эксплуатироваться на Свердловской железной дороге.

 

Для их заправки Газпром построит 2 малотоннажных комплекса по производству СПГ на газораспределительных станциях в гг Тобольск и Сургут.

Также планируется строительство площадок для размещения передвижных заправщиков на станциях Войновка и Сургут.

 

Со своей стороны заводами-изготовители - Синара и Трансмашхолдинг - реализуют мероприятя по совершенствованию конструкции газомоторных локомотивов.

Кроме того, планируется разработка новых серий такой техники.

 

Напомним, что РЖД начала реализацию проекта по разработке и изготовлению локомотива, работающего на сжиженном природном газе (газотурбовоза) в 2005 г в рамках стратегии повышения энергоэффективности перевозочной деятельности.

Для РЖД российские машиностроители изготовили 2 магистральных газотурбовоза и 1 маневровый газотепловоз, работающие на СПГ.

Магистральный газотурбовоз ГТ1h был разработан Синарой, а маневровый газотепловоз ТЭМ19 создан Трансмашхолдингом.

Их эксплуатация организована на регулярной основе на участке Егоршино - Серов-Сортировочный Свердловской железной дороги.

В 2009 г газотурбовозом проведен грузовой состав массой 15,2 тыс т - это мировой рекорд для автономного локомотива с одной силовой установкой.

 

В июне 2016 г в рамках ПМЭФ-2016 Газпром, РЖД, Синара и Трансмашхолдинг подписали cоглашение о сотрудничестве в области использования ГМТ.

Документ направлен на расширение применения природного газа на железнодорожном и автомобильном транспорте, снижение нагрузки на окружающую среду, формирование благоприятных условий для развития рынка ГМТ, увеличение потребления газа на внутреннем рынке и развитие отечественного машиностроения.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза