USD ЦБ — 67,03 +0,19
EUR ЦБ — 76,70 +0,73
Brent — 71,71 +0,87%
суббота 18 августа 17:03

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли развивать Северный морской путь?

архив вопросов

Новости // В тренде

Афипский НПЗ приступил к выпуску нового вида продукции - технической газовой серы

06 февраля 2018 г., 10:57Neftegaz.RU1184

Афипский НПЗ, в управление которым в октябре 2017 г вступила Группа компаний Новый Поток (New Stream Group), приступил к выпуску нового вида продукции - газовой технической серы.

 

Производство нового вида нефтепродуктов стало возможным в связи с вводом в эксплуатацию узла грануляции серы секции комбинированной установки вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона.

 

Проектная мощность узла составляет 9 тысяч тонн в год. В текущем году на заводе планируется получить 1,4 тысяч тонн серы.

 

Комбинированная установка вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона построена в 2017 г. Мощность по переработке мазута составляет 3,4 млн тонн в год, по переработке гудрона - 1,5 млн тонн в год.

 

В настоящее время на заводе стартовал проект модернизации производственного комплекса, по результатам которой на предприятии планируется нарастить мощность первичной переработки нефти с 6 до 9 млн тонн в год, а также в 2 этапа увеличить глубину переработки - с 77% до 81%, затем до 93%.

 

По итогам строительства в эксплуатацию будут введены установки гидрокрекинга, гидроочистки дизельного топлива, замедленного коксования и первичной переработки нефти, а также новые очистные сооружения. Кроме того, в эксплуатацию будут введены объекты общезаводского хозяйства и дополнительный магистральный нефтепровод «Нововеличковская-Краснодар».

 

Группа компаний Новый Поток (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза