USD ЦБ — 66,26 −0,57
EUR ЦБ — 78,04 +0,05
Brent — 78,75 −0,59%
пятница 21 сентября 03:28

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Компании

Курс на Восток. Роснефть открывает свое представительство в столице Ирана

29 декабря 2017 г., 08:28Neftegaz.RU1056

Роснефть в 2018 г откроет свое представительство в Иране.

Как стало известно 29 декабря 2017 г, компания объявила тендер на аренду офисных помещений в столице Ирана - г Тегеране.

 

Дочка Роснефти - РН-Эксплорейшн намерена взять в аренду офисный блок площадью 148,61 м2 в г Тегеране.

РН-Эксплорейшн открывает офис в г Тегеране в рамках плановой работы по реализации положений соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое было подписано между Роснефтью и National Iranian Oil Company (NIOC) в ноябре 2017 г.

 

В начале ноября 2017 г Роснефть и NIOC подписали дорожную карту по реализации стратегических проектов в сфере нефтегазодобычи на территории Ирана.

Этот документ позволит Роснефти в течение года выйти на подписание обязывающих документов по реализации конкретных проектов в сфере нефтегазодобычи.

 

Тогда И. Сечин рассказал о том, что речь может идти о реализации совместных проектов с NIOC в области нефтегазодобычи с объемом инвестиций до 30 млрд долл США и добычей нефти до 55 млн т/год.

Сотрудничество будет осуществляться по целой серии нефтяных и газовых месторождений, но о каких именно месторождениях идет речь, И. Сечин не уточнил.

 

Роснефть проявиляет интерес к разработке 4 месторождений в Иране: Азадеган, Яран, Купал и Марун.

Помимо добычи нефти и газа, дорожная карта охватывает своповые операции, поставки нефти и нефтепродуктов, подготовку национальных кадров, а также модернизацию нефтепереработки.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза