USD ЦБ — 65,49 −0,33
EUR ЦБ — 75,42 −0,00
Brent — 80,16 +0,69%
суббота 20 октября 14:16

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // В тренде

Минпромторг поддержит развитие новой линейки российских саморегулирующихся кабелей для систем промышленного электрообогрева

25 декабря 2017 г., 18:13Neftegaz.RU1024

В рамках реализации мер государственной поддержки ОКБ Гамма (входит в  ГК ССТ) получило субсидию из федерального бюджета на развитие нового вида продукции, в том числе ориентированного на экспорт.

 

Государство активно стимулирует выпуск новых видов продукции в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 г № 634. Пройдя конкурсный отбор, ГК ССТ получила субсидию на компенсацию части затрат на производство пилотной партии высокотемпературного саморегулирующегося нагревательного кабеля. Данная продукция предназначена для применения в системах электрообогрева магистральных трубопроводов в нефтегазовой отрасли.

Пилотная партия нового вида нагревательного кабеля будет поставлена на экспорт - китайским партнерам.

 

Цель программы государственного субсидирования - стимулировать внедрение современных высокотехнологичных средств производства и развитие опытно-конструкторских разработок на предприятиях нашей страны. Министерство промышленности Российской Федерации отмечает также, что эта мера нацелена на решение проблемы, связанной с выводом пилотных партий продукции на рынок в условиях отсутствия преференций.

 

Согласно Постановлению № 634 от 25 мая 2017 г, промышленникам компенсируют до 50% от фактически понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих, инженерных разработок и проектирования, приобретение оснастки и расходного инструмента, логистические операции и другие расходы.

 

«Получение субсидии будет стимулировать нашу компанию к дальнейшему развитию, в том числе к увеличению экспорта отечественных систем промышленного электрообогрева. Господдержка также означает признание важности нашей деятельности на государственном уровне. Поскольку производство полностью отечественных саморегулирующихся кабелей - важный этап в укреплении технологического лидерства всей страны. Сегодня российским компаниям мало участвовать в программах импортозамещения, важно выходить на мировой рынок. Получение субсидии позволит ГК ССТ укреплять репутацию международного лидера и дальше развивать экспорт», - комментирует А. Прошин, директор ОКБ Гамма.

 

Особое конструкторское бюро Гамма - единственный в России производитель проводящих пластмасс и саморегулирующихся нагревательных кабелей для систем электрообогрева. Данная технология широко применяется во всем мире, но в нашей стране, по-прежнему, считается уникальной.

 

В 2016 г  ГК ССТ завершила первый этап инвестиционного проекта: на базе предприятий ОКБ Гамма создан технологический и испытательный комплекс по производству электропроводящих материалов и саморегулирующихся нагревательных кабелей. Цель следующего этапа - увеличение производственных мощностей. Реализация второй части инвестпроекта ОКБ Гамма проходит с участием Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ. Компания получила займ в декабре 2016 г.

 

Государственная поддержка развития заводов ОКБ Гамма ускорит процесс импортозамещения систем электрообогрева. Завершение второго этапа инвестиционного проекта позволит увеличить выпуск саморегулирующихся кабелей до 6 тыс км в год, расширить линейку нагревательных кабелей и проводящих пластмасс и полимерных материалов не только для российской промышленности, но и на экспорт.

 

В настоящий момент Группа компаний Специальные системы и технологии реализует свои решения в области электрообогрева в 47 стран мира. Благодаря господдержке в действии география присутствия будет существенно расширена.

 

Группа компаний «Специальные системы и технологии», основанная в 1991 г, - крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. ОКБ Гамма производит все типы нагревательных кабелей, проводящие пластмассы и саморегулирующиеся нагревательные кабели, компоненты систем электрообогрева, гофрированные и гладкостенные трубы малых и средних диаметров из нержавеющей стали и иных спецсплавов, а также разрабатывает специальные нагреватели для предприятий оборонно-промышленного комплекса, атомной энергетики, авиа- и судостроения.

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза